Галагазета | Гала-ням свинина с овощами
Гала-ням: свинина с овощамиO:}
АМАЗОНКА, 25 декабря 2016 г., 16:57
Привет всем.


Когда у тебя большая семья, то невольно приходится много готовить. Каждый день задаешься вопросом "а чем же сегодня побаловать своих домочадцев"?

Благо, сейчас существует много ресурсов, из которых можно почерпнуть дешёвые, но вкусные рецепты. Однако я и сама люблю поэкспериментировать. Иногда мои блюда получаются не с первого раза, но я не отчаиваюсь и пробую в следующий раз усовершенствовать уже готовый рецепт.

Сегодня я расскажу вам как вкусно приготовить свинину. Конечно, я не профессиональнал и во многом только учусь, но, думаю, этот рецепт придется многим по вкусу. Его я придумала сама, хотя ничего особенно сложного и дорогостоящего в нем нет.

Список продуктов, которые пригодятся нам для нашего мясного блюда:

1. Килограмм охлажденной свинины
2. Перец балгарский, замороженный
3. Приправа "Ролтон"
4. Масло подсолнечное
5. Лимон свежий
6. Зелень замороженная или свежая, горошек консервированный
7. Майонез, соль

Для гарнира я использовала макароны твёрдых сортов, они гораздо полезнее и не развариваются в отличие от своих собратьев.

Сперва нужно нарезать свинину кубиками или же просто небольшими кусочками. Параллельно поставьте сковороду на медленный огонь, налейте на дно немного подсолнечного масла и накройте крышкой.

(Фотография не найдена)

Затем выложите готовые кусочки мяса в глубокую чашу, полейте лимонным соком, желательно свежевыжатым, и посыпьте солью в умеренных количествах. Руками пожмите мясо в блюде, выдавливая из него сок. Содержимое выклавываем в нагретую сковороду и накрываем крышкой.

Через несколько минут, когда лимонный сок впитается мясом и оно немного поджарится, мы добавляем теплую кипяченую воду с примесью приправы Ролтон. Главное - не перестараться, иначе пересолим.

(Фотография не найдена)

Не забываем помешивать мясо, пока оно томится под крышкой на слабом огне. В это время мы вынимаем болгарский перец, предварительно нарезанный и замороженный с зимы ( лично у меня так, вы же можете купить свежий). Его можно смешать со свежим зеленым луком и морковкой в качестве зажарки. Я также люблю добавлять зеленый горошек из консервированных банок.

Когда до готовности мяса остается несколько минут, закидываем перец и обжариваем их вместе, не накрывая крышкой. Если вы любите подливу, которой можно разбавить гарнир, то можно через две минуты добавить немного кипятка и, перемешав, довести до кипения. Засыпьте свежую зелень.

(Фотография не найдена)

Когда мясо готово и макароны сварены ( это можно делать одновременно с закидыванием мяса на сковороду или же после), мы выкладываем его на тарелку с гарниром и поливаем все это жидким бульоном-подливкой. Я люблю вместо подливы использовать оливковый майонез. Получается вредно, но очень вкусно!

(Фотография не найдена)

Если вы на диете перед праздниками, то уберите из всего перечисленного мясо, макароны и майонез и наслаждайтесь ужином. O:}:D Я, конечно же, шучу.

Приятного аппетита!


Ваша АМАЗОНКА
5 0 [Авторский текст]
Просмотров: 178
Подписок на автора: 371
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024