Лазуритовая, 12 ноября 2016 г., 21:37
+*'' Всем приветик, мои дорогие сладкоежки! Я, как обычно, листала паблики с кулинарией и наткнулась на вкуснятину под названием ''Яблочная галета''. Чтобы вы понимали, то это подобие пирога с яблоками. Ну так вот, я решила его сделать. И вы знаете, это вкусно! Вот решила с вами поделиться рецептиком. Быть может, кто-то уже такое делал, но лично я - впервые! Для такой яблочной вкусности нам понадобится: Тесто: .. 50 гр сахара, ... 250 гр муки, .... 113 гр слив. масла, ..... 1 яйцо, ...... 2 ст. л холодной воды, ....... 1 ч. л соли, ........ пол пакетика разрыхлителя. Начинка: .. яблоки (я взяла примерно 4 средних яблока). Способ приготовления: +* Для начала берём муку и растираем её с маргарином. Добавляем в данную смесь яйцо, сахар, соль, разрыхлитель и 2 столовые ложки воды. +* Хорошенько вымешиваем тесто. После чего отправляем его в холодильник, минут на 30. Пока наше тесто находится в холоде - режем яблоки. Я резала крупными кубиками, так как яблоки мягкие и быстро теряют массу в два раза. +* В рецепте писали, что яблоки нужно обжарить на сковороде. Я этого не делала, а вы как хотите. Вкус галеты совершенно не испортился. После того, как 30 минут прошло - достаём наше тесто и раскатываем круг, но чтобы он не был сильно тонким. +*На середину теста выкладываем уже нарезанные яблоки, оставляя см 10 для того, чтобы завернуть изделие. После, как яблочная начинка уложена, начинаем заворачивать края, образуя "тарелочку" из теста для наших яблок. +* Выпекаем при температуре 180-200 градусов 22-30 минут. Готовую галету выкладываем на блюдо. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. ....๑ஐ (Фотография не найдена) ........๑ஐ (Фотография не найдена) Готовьте, пробуйте! Всем приятного аппетита! Ваша Прикоснусь4 0
Просмотров: 239
Подписок на автора: 102
Поделиться