Галагазета | Гала-ням. Яблочная галета
๑ஐ() Гала-ням. Яблочная галета ()ஐ๑
Лазуритовая, 12 ноября 2016 г., 21:37
+*''() Всем приветик, мои дорогие сладкоежки! Я, как обычно, листала паблики с кулинарией и наткнулась на вкуснятину под названием ''Яблочная галета''. Чтобы вы понимали, то это подобие пирога с яблоками. Ну так вот, я решила его сделать. И вы знаете, это вкусно! Вот решила с вами поделиться рецептиком. Быть может, кто-то уже такое делал, но лично я - впервые!

Для такой яблочной вкусности нам понадобится:

Тесто:
..@} 50 гр сахара,
...@} 250 гр муки,
....@} 113 гр слив. масла,
.....@} 1 яйцо,
......@} 2 ст. л холодной воды,
.......@} 1 ч. л соли,
........@} пол пакетика разрыхлителя.

Начинка:
.. @} яблоки 
(я взяла примерно 4 средних яблока).

Способ приготовления:

+*() Для начала берём муку и растираем её с маргарином. Добавляем в данную смесь яйцо, сахар, соль, разрыхлитель и 2 столовые ложки воды.

+*() Хорошенько вымешиваем тесто. После чего отправляем его в холодильник, минут на 30. Пока наше тесто находится в холоде - режем яблоки. Я резала крупными кубиками, так как яблоки мягкие и быстро теряют массу в два раза. 

+*() В рецепте писали, что яблоки нужно обжарить на сковороде. Я этого не делала, а вы как хотите. Вкус галеты совершенно не испортился. После того, как 30 минут прошло - достаём наше тесто и раскатываем круг, но чтобы он не был сильно тонким. 

+*()На середину теста выкладываем уже нарезанные яблоки, оставляя см 10 для того, чтобы завернуть изделие. После, как яблочная начинка уложена, начинаем заворачивать края, образуя "тарелочку" из теста для наших яблок. 

+*() Выпекаем при температуре 180-200 градусов 22-30 минут. Готовую галету выкладываем на блюдо. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. 


....๑ஐ() (Фотография не найдена)
........๑ஐ() (Фотография не найдена)


Готовьте, пробуйте! Всем приятного аппетита!


Ваша Прикоснусь
4 0 [Авторский текст]
Просмотров: 239
Подписок на автора: 102
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024