Каренина, 24 ноября 2016 г., 12:49
Здравствуйте, дорогие друзья! ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * Сегодня я пришла к вам со статьёй, в которой расскажу вкусный, а главное - низкокалорийный рецепт десерта под названием тирамису, который мало кого сможет оставить равнодушным. ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * Итак, чтобы сделать коржи, вам понадобятся: Яйца - 3 шт. Молоко 1,5% - 75 мл. Мука из овсяных отрубей - 2 ст. ложки (можно просто перемолоть овсяные отруби) Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка Сухое молоко - 1 ст. ложка Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки Какао - 0,5 ч. ложки Сахарозаменитель - по вкусу. Белки отделяем от желтков и взбиваем их до пиков, после чего смешиваем со всеми перечисленными ингредиентами. Когда смесь будет готова, вводим желтки, постепенно помешивая тесто. Добавляем сахарозаменитель по вкусу. Разделяем массу на две равные части и выпекаем из них одинаковые коржи на 180 градусах, ~ 15 минут. Остужаем коржи и один из них нарезаем полосками размером 2х7 см. Завариваем 200 мл крепкого кофе, сластим по вкусу и разделяем пополам. В отлитых 100 мл. вымачиваем наши полоски. (Фотография не найдена) Для суфле понадобятся: Творог 0,5% сметанообразный - 500 грамм Молоко 1,5% - 100 мл. Желатин - 15 грамм Белки яичные - 3 шт. Сахарозаменитель, оставшийся кофе и ванилин. Замачиваем желатин в молоке и ждём, когда он набухнет. Ставим жидкость на средний огонь, непрерывно помешиваем до полного растворения желатина. В полученную смесь добавляем творог, кофе и тщательно размешиваем. Сластим по вкусу, сыплем немного ванилина. Взбиваем 3 белка до пиков, добавляем в смесь и вновь все тщательно перемешиваем до однородности. (Фотография не найдена) Собираем тирамису: В форму выливаем половину полученного суфле. Следующим слоем равномерно распределяем полоски. Выливаем остатки суфле. Накрываем все это целым коржем. (Фотография не найдена) Вот и все! Теперь вам надо лишь убрать десерт в холодильник на 4-5 часов, а затем перевернуть его на тарелку, чтобы целый корж оказался снизу, и посыпать какао. ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * Этот рецепт очень простой, но безумно вкусный, поэтому я делюсь им с вами, сладкоежки, берегущие свою фигуру. ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * (Фотография не найдена) До новых встреч! С бесконечным уважением к вам, KARENINA5 0
Просмотров: 217
Подписок на автора: 75
Поделиться