

Каренина, 24 ноября 2016 г., 12:49
Здравствуйте, дорогие друзья!
~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * Сегодня я пришла к вам со статьёй, в которой расскажу вкусный, а главное - низкокалорийный рецепт десерта под названием тирамису, который мало кого сможет оставить равнодушным. ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ *
Итак, чтобы сделать коржи, вам понадобятся:
Яйца - 3 шт. Молоко 1,5% - 75 мл. Мука из овсяных отрубей - 2 ст. ложки (можно просто перемолоть овсяные отруби) Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка Сухое молоко - 1 ст. ложка Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки Какао - 0,5 ч. ложки Сахарозаменитель - по вкусу.
Белки отделяем от желтков и взбиваем их до пиков, после чего смешиваем со всеми перечисленными ингредиентами.
Когда смесь будет готова, вводим желтки, постепенно помешивая тесто.
Добавляем сахарозаменитель по вкусу.
Разделяем массу на две равные части и выпекаем из них одинаковые коржи на 180 градусах, ~ 15 минут.
Остужаем коржи и один из них нарезаем полосками размером 2х7 см.
Завариваем 200 мл крепкого кофе, сластим по вкусу и разделяем пополам.
В отлитых 100 мл. вымачиваем наши полоски. (Фотография не найдена)
Для суфле понадобятся:
Творог 0,5% сметанообразный - 500 грамм Молоко 1,5% - 100 мл. Желатин - 15 грамм Белки яичные - 3 шт. Сахарозаменитель, оставшийся кофе и ванилин.
Замачиваем желатин в молоке и ждём, когда он набухнет.
Ставим жидкость на средний огонь, непрерывно помешиваем до полного растворения желатина.
В полученную смесь добавляем творог, кофе и тщательно размешиваем.
Сластим по вкусу, сыплем немного ванилина.
Взбиваем 3 белка до пиков, добавляем в смесь и вновь все тщательно перемешиваем до однородности. (Фотография не найдена)
Собираем тирамису:
![]()
В форму выливаем половину полученного суфле.
Следующим слоем равномерно распределяем полоски.
Выливаем остатки суфле.
Накрываем все это целым коржем. (Фотография не найдена) Вот и все! Теперь вам надо лишь убрать десерт в холодильник на 4-5 часов, а затем перевернуть его на тарелку, чтобы целый корж оказался снизу, и посыпать какао. ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * Этот рецепт очень простой, но безумно вкусный, поэтому я делюсь им с вами, сладкоежки, берегущие свою фигуру. ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * (Фотография не найдена) До новых встреч! С бесконечным уважением к вам, KARENINA


![Авторский текст [Авторский текст]](/templates/default/assets/img/unique.png)
Просмотров: 240
Подписок на автора: 75
Поделиться