Галагазета | . Гала-ням Чучвара шурпа .
@}*. Гала-ням: Чучвара шурпа .*@}
Фруктоза, 31 августа 2016 г., 23:45
     Всем привет! O:}
 
    Продолжаем готовить лёгкие и вкусные блюда вместе со мной. Сегодня будем готовить узбекское первое блюдо под названием "Чучвара шурпа". Испугались? :D Не волнуйтесь! Если по-простому, то это - суп с пельменями.8-) 
 
    Нам понадобится (на одну порцию): 
 
1. Пельмени - 0.5 кг.; 
2. Лук - 1 шт.; 
3. Морковь - 1 шт.; 
4. Картофель - 4 шт.; 
5. Помидор - 1 шт.; 
6. Чеснок - 3-4 зубчика; 
7. Соль, перец и специи по вкусу; 
8. Растительное масло и зелень. 
 
    Обычно этот суп готовят с бараньими рёбрышками (на них готовят бульон), но можно обойтись и без них. Итак, приступаем к готовке. 
 
    1. Чистим картофель и режем его кубиками. Ставим на плиту вариться. Не забудьте посолить! 

 Картинка №3144

    2. Морковь, чеснок и лук чистим, режем мелко. 
 
    3. Нагреваем в сковороде растительное масло и запускаем в него морковь, а после того, как она прихватится, закидываем лук и чеснок. Специи, соль и перец не забываем добавлять. Жарим до готовности. Зирвак (поджарка в суп) готов. 

 Картинка №3145

    4.  Снимаем с картофельного бульона пену, добавляем пельмени. Можно использовать как домашние, так и покупные. 

Картинка №3146 

    5. Режем помидор дольками. 
    6. Когда всплывут пельмени - в ход идёт наша зажарка. 
     Картинка №3147

     Перемешиваем суп, даём прокипеть пару минут и закладываем помидорки.
 
Картинка №3148
 
   7. Оставляем суп прокипеть примерно пять минут под крышкой. Суп с пельменями готов. Подавать можно с майонезом и зеленью. 
 
Картинка №3149

    Приятного вам аппетита!

    Автор: я, Фруктоза 
1 0 [Авторский текст]
Просмотров: 277
Подписок на автора: 175
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024