

Фруктоза, 31 августа 2016 г., 23:45
Всем привет!Продолжаем готовить лёгкие и вкусные блюда вместе со мной. Сегодня будем готовить узбекское первое блюдо под названием "Чучвара шурпа". Испугались?
Не волнуйтесь! Если по-простому, то это - суп с пельменями.
Нам понадобится (на одну порцию): 1. Пельмени - 0.5 кг.; 2. Лук - 1 шт.; 3. Морковь - 1 шт.; 4. Картофель - 4 шт.; 5. Помидор - 1 шт.; 6. Чеснок - 3-4 зубчика; 7. Соль, перец и специи по вкусу; 8. Растительное масло и зелень. Обычно этот суп готовят с бараньими рёбрышками (на них готовят бульон), но можно обойтись и без них. Итак, приступаем к готовке. 1. Чистим картофель и режем его кубиками. Ставим на плиту вариться. Не забудьте посолить!
2. Морковь, чеснок и лук чистим, режем мелко. 3. Нагреваем в сковороде растительное масло и запускаем в него морковь, а после того, как она прихватится, закидываем лук и чеснок. Специи, соль и перец не забываем добавлять. Жарим до готовности. Зирвак (поджарка в суп) готов.
4. Снимаем с картофельного бульона пену, добавляем пельмени. Можно использовать как домашние, так и покупные.
5. Режем помидор дольками. 6. Когда всплывут пельмени - в ход идёт наша зажарка.
Перемешиваем суп, даём прокипеть пару минут и закладываем помидорки.
7. Оставляем суп прокипеть примерно пять минут под крышкой. Суп с пельменями готов. Подавать можно с майонезом и зеленью.
Приятного вам аппетита! Автор: я, Фруктоза


![Авторский текст [Авторский текст]](/templates/default/assets/img/unique.png)
Просмотров: 301
Подписок на автора: 175
Поделиться