Галагазета | + Тортик "Битое стекло" +
+*() Тортик "Битое стекло" ()*+
Лазуритовая, 19 августа 2016 г., 14:26
  .•*°()°*•.@}.•*°()°*•.@}.•*°()°*•.@}.•*°()°*•.


 ~^_^~ Здравствуйте, дорогие читатели! Давно я не писала и не делилась с вами рецептиками. Последнее, что писала - это была "ленивая" пицца. Сегодня я порадую таких же сладкоежек, как и я сама, и поделюсь рецептом торта "Битое стекло". Может, кто-то делал или пробовал такую вкусняшку.


::::::!:::::¡::::!:::::¡::::::!::::::¡:::::::!:::::::¡:::::

๑ஐ Ингредиенты для бисквита: ஐ๑

::::::!:::::¡::::!:::::¡::::::!::::::¡:::::::!:::::::¡:::::


*()* 1 стакан сахара;


*()* 250 граммов муки;


*()* 4 куриных яйца;


*()* Крахмал - 20 граммов;


*()* 5-7 гр. разрыхлителя теста.


::::::!:::::¡::::!:::::¡::::::!::::::¡:::::::!:::::::¡:::::

๑ஐ Для заливки торта: ஐ๑

::::::!:::::¡::::!:::::¡::::::!::::::¡:::::::!:::::::¡:::::


*()* Пол-литра легкого йогурта без добавок;


*()* 250 граммов сахара;


*()* Упаковка ванили;


*()* 3 столовые ложки желатина 
(развести в 120 граммах холодной воды).


::::::!:::::¡::::!:::::¡::::::!::::::¡:::::::!:::::::¡:::::

๑ஐ Начинка: ஐ๑

::::::!:::::¡::::!:::::¡::::::!::::::¡:::::::!:::::::¡:::::


*()* Апельсины - 2 шт;


*()* Ананас (можно взять консервированный);


*()* Киви - 2 шт. 


А теперь приступим к пошаговому приготовлению.


~^_^~ Начнем мы с бисквита. Разбиваем 4 яйца в емкость. Для теста мы возьмем глубокую миску и хорошенько взбиваем. Добавляем ванильный сахар. Муку и крахмал смешиваем, после чего медленно насыпаем данную смесь в пышную массу из яиц. Перемешиваем. Многие наверняка знают, как делать бисквит. Выливаем тесто в застеленную форму и выпекаем при температуре 180-190 около 20-30 минут, после чего даем бисквиту остыть.


~^_^~ Теперь перейдем к приготовлению заливки. Желатин заливаем водой. Оставляем его на 30 минут для того, чтобы он набух. Периодически помешиваем. Взбиваем йогурт и добавляем сахар и ваниль. В данную массу аккуратно вливаем желатин и помешиваем венчиками.


А теперь приступим к самой главной части - сборке торта.


~^_^~ Бисквит нарезаем кубиками. Фрукты моем и нарезаем - тут как вам хочется. Берем полукруглую емкость и оборачиваем ее пищевой пленочкой. Выкладываем туда кусочки нашего бисквита и фрукты. После чего смешиваем все ложкой. Заливаем смесью йогурта, ровняем верхушку и отправляем в холодильник на 10 часов, предварительно накрываем пленкой верх. После десяти часов достаем нашу вкусняшку. Берем красивое блюдо для торта, накрываем поверхность емкости, в которой находится торт, и быстро переворачиваем, чтобы сладость оказалась на блюде. После чего убираем пленку, режем на кусочки и подаем на стол.


~^_^~ Торт получается очень вкусным, ваши гости или семья будут рады! Всем приятного аппетита!


А с вами была Прикоснусь


До новых встреч!


.•*°()°*•.@}.•*°()°*•.@}.•*°()°*•.@}.•*°()°*•.
3 0 [Авторский текст]
Просмотров: 206
Подписок на автора: 102
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024