

Лазуритовая, 19 августа 2016 г., 14:26
.•*°°*•.
.•*°
°*•.
.•*°
°*•.
.•*°
°*•. ~
~ Здравствуйте, дорогие читатели! Давно я не писала и не делилась с вами рецептиками. Последнее, что писала - это была "ленивая" пицца. Сегодня я порадую таких же сладкоежек, как и я сама, и поделюсь рецептом торта "Битое стекло". Может, кто-то делал или пробовал такую вкусняшку. ::::::!:::::¡::::!:::::¡::::::!::::::¡:::::::!:::::::¡::::: ๑ஐ Ингредиенты для бисквита: ஐ๑ ::::::!:::::¡::::!:::::¡::::::!::::::¡:::::::!:::::::¡::::: *
* 1 стакан сахара; *
* 250 граммов муки; *
* 4 куриных яйца; *
* Крахмал - 20 граммов; *
* 5-7 гр. разрыхлителя теста. ::::::!:::::¡::::!:::::¡::::::!::::::¡:::::::!:::::::¡::::: ๑ஐ Для заливки торта: ஐ๑ ::::::!:::::¡::::!:::::¡::::::!::::::¡:::::::!:::::::¡::::: *
* Пол-литра легкого йогурта без добавок; *
* 250 граммов сахара; *
* Упаковка ванили; *
* 3 столовые ложки желатина (развести в 120 граммах холодной воды). ::::::!:::::¡::::!:::::¡::::::!::::::¡:::::::!:::::::¡::::: ๑ஐ Начинка: ஐ๑ ::::::!:::::¡::::!:::::¡::::::!::::::¡:::::::!:::::::¡::::: *
* Апельсины - 2 шт; *
* Ананас (можно взять консервированный); *
* Киви - 2 шт. А теперь приступим к пошаговому приготовлению. ~
~ Начнем мы с бисквита. Разбиваем 4 яйца в емкость. Для теста мы возьмем глубокую миску и хорошенько взбиваем. Добавляем ванильный сахар. Муку и крахмал смешиваем, после чего медленно насыпаем данную смесь в пышную массу из яиц. Перемешиваем. Многие наверняка знают, как делать бисквит. Выливаем тесто в застеленную форму и выпекаем при температуре 180-190 около 20-30 минут, после чего даем бисквиту остыть. ~
~ Теперь перейдем к приготовлению заливки. Желатин заливаем водой. Оставляем его на 30 минут для того, чтобы он набух. Периодически помешиваем. Взбиваем йогурт и добавляем сахар и ваниль. В данную массу аккуратно вливаем желатин и помешиваем венчиками. А теперь приступим к самой главной части - сборке торта. ~
~ Бисквит нарезаем кубиками. Фрукты моем и нарезаем - тут как вам хочется. Берем полукруглую емкость и оборачиваем ее пищевой пленочкой. Выкладываем туда кусочки нашего бисквита и фрукты. После чего смешиваем все ложкой. Заливаем смесью йогурта, ровняем верхушку и отправляем в холодильник на 10 часов, предварительно накрываем пленкой верх. После десяти часов достаем нашу вкусняшку. Берем красивое блюдо для торта, накрываем поверхность емкости, в которой находится торт, и быстро переворачиваем, чтобы сладость оказалась на блюде. После чего убираем пленку, режем на кусочки и подаем на стол. ~
~ Торт получается очень вкусным, ваши гости или семья будут рады! Всем приятного аппетита! А с вами была Прикоснусь До новых встреч! .•*°
°*•.
.•*°
°*•.
.•*°
°*•.
.•*°
°*•.


![Авторский текст [Авторский текст]](/templates/default/assets/img/unique.png)
Просмотров: 222
Подписок на автора: 102
Поделиться