Фруктоза, 29 августа 2016 г., 6:00
Добрый день, дорогие друзья! Сейчас начало осени - самый разгар сбора урожая. В это время мы лакомимся самой крупной летней ягодой - арбузом и едим фрукты и овощи из огорода с наибольшим удовольствием. Именно осень - то время года, когда у наших предков был последний шанс накопить в организме витамины и подготовиться к предстоящей зиме, а мы - консервируем банки с вареньями и соленьями. Как раз в эту самую пору я готовила кабачковое варенье и задалась вопросом: что же сделать с оставшимися кабачками. Кабачки - это кладезь таких витаминов, как: B1, B2, B3, B6, C и E, являющихся неплохим зарядом для иммунитета, а в баклажанах, которых у меня тоже было в достатке, содержатся витамины A, B2, B3, B6, B9 и C. Немного подумав, я решила устроить "мультяшный" ужин, который будет не только вкусным, но и полезным! Сегодня я расскажу вам, как приготовить "Неправильный Рататуй". Время приготовления: 1 час +/- пять минут Нам понадобятся: Кабачки - 2 шт.; Баклажаны - 2шт.; Томаты - 4 шт.; Сок томатный - 1 литр; Перец болгарский - 6 шт.; Лук репчатый - 3 шт.; Морковь - 2 шт.; Зелень петрушки – 1/2 пучка; Чеснок - 1 средняя головка; Масло растительное - 1 чайная ложка; Соль, перец, специи - по вкусу. Кабачки и баклажаны лучше брать молодые или среднего размера. Они должны быть без семечек внутри. Итак, после предварительной подготовки всех продуктов (моем, чистим) приступаем к самому процессу приготовления. 1. Кабачки и баклажаны режем кружочками в полсантиметра. Выкладываем на разделочную доску, солим, а затем оставляем на двадцать минут. 2. Пока наши овощи отдыхают, мы режем перец квадратиками, лук и морковь - мелко. Чеснок режем пластинками. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем перец и морковь. Как только они схватятся - добавляем лук и чеснок. Жарим и обязательно не забываем помешивать. Как только лук станет мягким - солим совсем чуть-чуть, добавляем специи (перец, соль, травы - у меня зира и кориандр) - перемешиваем и даём постоять на огне буквально минуту. Заливаем нашу смесь томатным соком. Тут важно соблюсти правило, которое поможет вам не пересолить само блюдо: перед тем, как заливать сок - попробуйте его на соль. После этого сковороду можно оставить на плите, пока не выкипит часть заливки. Не забудьте добавить петрушку, специи и помешивать. 3. Пока тушится заливка, готовим форму для нашего "Рататуши". У меня это прямоугольная форма для выпекания в духовке, без крышки. В качестве крышки я использую фольгу, которой закрываю всю площадь формы. 4. Режем помидоры кружочками. Для этого отрезаем место корешка острым ножом, ставим помидор на попа и режем перпендикулярно столу. 5. Помешайте заливку! Если она готова, то её нужно выключить. 6. Выкладываем в форму поочерёдно: кабачок, баклажан, помидор. Продолжаем заполнять форму, пока либо место в ней не закончится, либо пока не закончатся наши овощи. Пока выкладываете - посередине процесса отвлекитесь: нужно разогреть духовку до двухсот градусов. Включаем её и возвращаемся к закладке формы. После того, как вы заложили в форму последний кружок (кабачка или баклажана), выливаем заливку. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку. 6. Убираем рабочее место. Через сорок минут наш с вами "Неправильный Рататуй" готов. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель, а сам "Рататуй" можно использовать в качестве гарнира к мясу или даже шашлыку. Вот так выкладывают это блюдо в ресторанах. У нас получилось блюдо по внешнему виду очень похожее, только заливки было чуть больше, но на то он и "Неправильный Рататуй". Приятного аппетита!8 0
Просмотров: 253
Подписок на автора: 175
Поделиться