Гала-ням "Неправильный Рататуй"
*.Фруктоза, 29 августа 2016 г., 6:00
Добрый день, дорогие друзья!
Сейчас начало осени - самый разгар сбора урожая. В это время мы лакомимся самой крупной летней ягодой - арбузом и едим фрукты и овощи из огорода с наибольшим удовольствием. Именно осень - то время года, когда у наших предков был последний шанс накопить в организме витамины и подготовиться к предстоящей зиме, а мы - консервируем банки с вареньями и соленьями.
Как раз в эту самую пору я готовила кабачковое варенье и задалась вопросом: что же сделать с оставшимися кабачками. Кабачки - это кладезь таких витаминов, как: B1, B2, B3, B6, C и E, являющихся неплохим зарядом для иммунитета, а в баклажанах, которых у меня тоже было в достатке, содержатся витамины A, B2, B3, B6, B9 и C. Немного подумав, я решила устроить "мультяшный" ужин, который будет не только вкусным, но и полезным! Сегодня я расскажу вам, как приготовить "Неправильный Рататуй".
Время приготовления: 1 час +/- пять минут
Нам понадобятся:
Кабачки - 2 шт.;
Баклажаны - 2шт.;
Томаты - 4 шт.;
Сок томатный - 1 литр;
Перец болгарский - 6 шт.;
Лук репчатый - 3 шт.;
Морковь - 2 шт.;
Зелень петрушки – 1/2 пучка;
Чеснок - 1 средняя головка;
Масло растительное - 1 чайная ложка;
Соль, перец, специи - по вкусу.
Кабачки и баклажаны лучше брать молодые или среднего размера. Они должны быть без семечек внутри. Итак, после предварительной подготовки всех продуктов (моем, чистим) приступаем к самому процессу приготовления.
1. Кабачки и баклажаны режем кружочками в полсантиметра. Выкладываем на разделочную доску, солим, а затем оставляем на двадцать минут.
2. Пока наши овощи отдыхают, мы режем перец квадратиками, лук и морковь - мелко. Чеснок режем пластинками.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем перец и морковь. Как только они схватятся - добавляем лук и чеснок. Жарим и обязательно не забываем помешивать. Как только лук станет мягким - солим совсем чуть-чуть, добавляем специи (перец, соль, травы - у меня зира и кориандр) - перемешиваем и даём постоять на огне буквально минуту.
Заливаем нашу смесь томатным соком. Тут важно соблюсти правило, которое поможет вам не пересолить само блюдо: перед тем, как заливать сок - попробуйте его на соль.
После этого сковороду можно оставить на плите, пока не выкипит часть заливки. Не забудьте добавить петрушку, специи и помешивать.
3. Пока тушится заливка, готовим форму для нашего "Рататуши". У меня это прямоугольная форма для выпекания в духовке, без крышки. В качестве крышки я использую фольгу, которой закрываю всю площадь формы.
4. Режем помидоры кружочками. Для этого отрезаем место корешка острым ножом, ставим помидор на попа и режем перпендикулярно столу.
5. Помешайте заливку! Если она готова, то её нужно выключить.
6. Выкладываем в форму поочерёдно: кабачок, баклажан, помидор. Продолжаем заполнять форму, пока либо место в ней не закончится, либо пока не закончатся наши овощи.
Пока выкладываете - посередине процесса отвлекитесь: нужно разогреть духовку до двухсот градусов. Включаем её и возвращаемся к закладке формы.
После того, как вы заложили в форму последний кружок (кабачка или баклажана), выливаем заливку. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку.
6. Убираем рабочее место.
Через сорок минут наш с вами "Неправильный Рататуй" готов. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель, а сам "Рататуй" можно использовать в качестве гарнира к мясу или даже шашлыку.
Вот так выкладывают это блюдо в ресторанах. У нас получилось блюдо по внешнему виду очень похожее, только заливки было чуть больше, но на то он и "Неправильный Рататуй".
Приятного аппетита!
8
0
Просмотров: 337
Подписок на автора: 175
Поделиться