Инотэль, 30 августа 2016 г., 20:53
Привет! Лето подошло к концу, но летние овощи всё ещё радуют нас своим изобилием. Огурцы, картофель, лук, поздние сорта редиса... Самое время приготовить простое, но очень вкусное блюдо под названием "окрошка". Само название произошло от слова "крошить", да и сам рецепт может осилить любая хозяйка. Окрошка бывает разной: её готовят с говядиной или колбасой, с редисом и без; по заливке: на квасе, на кефире, на пиве, на сыворотке... Вариантов множество. Сегодня мы будем готовить окрошку с мясом на квасе. Понадобится на одну порцию: Яйца - 3 шт.; Картофель - 2 шт.; Редис - 3 шт.; Зеленый лук - 1 пучок; Укроп, петрушка - половина пучка; Огурец - 1 шт.; Говядина отварная - 200 гр.; Квас - 1 стакан. Приготовление: 1. Для начала, варим мясо. У меня это говядина. Бульон можно позже использовать для супа. Уже сварившееся мясо вынимаем и оставляем остывать. 2. Моем молодой картофель, ставим его вариться в мундире. Так в картофеле остаются полезные вещества и свойства. Остужаем, трём на тёрке или режем кубиками. (Фотография не найдена) 3. Режем лук, петрушку и укроп. Закладываем в кастрюлю, солим. (Фотография не найдена) 4. Ставим на огонь кастрюльку с яйцами. Варим их вкрутую (10 минут). Остужаем и мелко режем. Откидываем к луку. 5. Кубиками режем огурцы, редис. Не забудьте попробовать шкурку у огурца - она может горчить! Готовую смесь отправляем в кастрюлю. (Фотография не найдена) 7. Мясо остыло, режем кубиками или полосками. (Фотография не найдена) 8. Готовую смесь для окрошки выкладываем в тарелку и заливаем квасом. Хочу обратить ваше внимание на то, что долго хранить смесь для окрошки нельзя даже в холодильнике. Если вдруг увидите, что домашние окрошке уже не рады - добавьте в смесь майонез: у вас получится салат. Также можно добавить майонез, сырое яйцо и немного муки. Вымешиваем массу и жарим на растительном масле. Подать на стол можно со сметаной. (Фотография не найдена) Приятного аппетита вам и вашим домашним! Автор: я2 0
Просмотров: 222
Подписок на автора: 63
Поделиться