Галагазета | Творожная запеканка без муки
*() Творожная запеканка без муки ()*
Лазуритовая, 6 июня 2016 г., 21:27
  ╔┓┏╦━━╦┓╔┓╔━━╗

 ║┗┛║┗━╣┃║┃║╯╰║

 ║┏┓║┏━╣┗╣┗╣╰╯║

 ╚┛┗╩━━╩━╩━╩━━╝


 ,+*'''*+,

 .  *()* .

 .'º•○•º'   Дорогие читатели Галагазеты! Сегодня было такое странное настроение, да и давненько я не писала каких-либо рецептиков вкусняшек. Не знаю, как вы, мои дорогие, а я просто обожаю изделия, в которых есть творог или даже вкуснятина из самого творожка. Но сейчас не об этом совершенно речь. Я очень хочу с вами поделиться одним рецептиком творожной запеканки, для которой абсолютно не понадобится мука.

  _____@} Ингредиенты: @}_____


 Творог - 500 г;

 Яйца - 5 шт;

 Масло сливочное (можно использовать маргарин) – 50 г;

 Цедра 1-го лимона;

 Манка - 1 ст. ложка с горочкой;

 Сахар - 100 г;

 Сметана - 50 г.


 __@} Способ приготовления: @}__

  Яичные желтки предварительно отделяем от белков, затем добавляем 50 грамм сахара и взбиваем это с помощью миксера. Потом добавляем мягкое масло или маргарин (смотря, что вы взяли), цедру и манку - все это перемешиваем, затем добавляем творог и снова взбиваем миксером.
  Если взятый вами творог будет мелкозернистым, то и изделие ваше выйдет нежным. А домашний же творожок можно перекрутить на мясорубке или взбить, чтобы он был мягким.

  Теперь мы взбиваем наши белки до состояния белой пенки, при этом добавляем оставшийся сахар (50 г), после чего соединяем с творожной массой. Не вздумайте взбивать! Все аккуратно перемешайте ложкой.

  Теперь когда наша масса готова, смазываем формочку для выпечки и выливаем тесто, и смазываем верхушку сметанкой. Все зависит от самого творога, поэтому и консистенция может получиться разная. Если же достаточно густая, то нашу сметанку мы можем размазать ложкой по верху. А если у вас хорошая фантазия, или вы любите эксперименты, то можете нарисовать какой-либо красивый узор. Выпекаем при температуре 160 градусов до румяной корки. И самое главное - формочку берите глубже, так как запеканка при выпечке растет в высоту.


 :-*”`”*°•:-*`”*°••°*”`:-*.•°*”`”*°•.:-*

 *”`:-*°•`”*°•. :-* 

 *”`:-*°•`”*°•. :-* (Фотография не найдена)

 .•°*”`:-*•°*”` :-*•°*”`:-*`”*°•. `”*°•. `”*°

  Вот такой совершенной не хитрый рецептик. А также в запеканку вы можете добавить изюм, но это уже по вашему желанию!

  С вами была Прикоснусь

 До новых встреч!
2 0 [Авторский текст]
Просмотров: 207
Подписок на автора: 102
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024