Галагазета | - - Гала-ням мятное мороженое с фруктовым пюре - -
- O:} - Гала-ням: мятное мороженое с фруктовым пюре - :p -
АМАЗОНКА, 15 июня 2016 г., 3:50
   Жаркого дня!

   Какое самое вкусное и тонизирующее лакомство в летние знойные деньки? O:}

   Кто-то скажет, что это фрукты, а кто-то - мороженое. На что я, в свою очередь, отвечу, что это фруктовое мороженое! Обожаю экспериментировать и получать вкусный, невторимый результат. ^_^

   Пару дней назад мне в голову пришла одна замечательная идея - приготовить мороженое из мяты. Поскольку живу я в частном доме, и мяты у меня как сорняков в начале мая, то в ингридиентах я сразу определилась. Сейчас я поделюсь с вами рецептом своего мороженого плюс небольшой бонусом к нему. O:}

ஜ۩۞۩ஜ@}ஜ۩۞۩ஜ@}ஜ۩۞۩ஜ

Ингридиенты: 

@} - Молоко 0,5 мл жирностью 3,5 или же сливки в том же объеме.

@} - Сахар 100/150 грамм.

@} - Несколько веточек мяты, приблизительно шесть штук.

@} - Яичные желтки 5-6 штук средних размеров.

ஜ۩۞۩ஜ@}ஜ۩۞۩ஜ@}ஜ۩۞۩ஜ

~ :p ~ Способ приготовления:

   Наливаем в блендер 50 мл молока/сливок и бросаем лепестки мяты, взбиваем до полного преобразования в кашу. Отставляем в сторону и беремся за оставшиеся сливки. 

   Ставим железный ковш на медленный огонь, предварительно вылив в него остатки молока/сливок. Помешиваем, подогревая сливки, не даем им перегреться и тем более закипеть.

   Тем временем нужно взбить желтки до однородной массы, постепенно всыпайте в них сахар. Желтую массу не спеша вмешиваем в уже разогретые сливки, при этом не выключая газ под ковшом.

   Не забыли про нашу мятную кашицу? Так вот, настала и ее очередь. Снимаем сливки с плиты и водружаем на подставку, дабы не прожечь дыру в новенькой скатерти. O:} :D Замешиваем мятную кашицу деревянной ложкой или же лопаткой в сливки с желтком. Мешать нужно до тех пор, пока масса не обретет однородную консистенцию.

   Теперь нужно остудить смесь и поставить все наше творение в морозилку. Каждые минут сорок не забываем помешивать, ибо сверху образуется корка льда. Так продолжаем делать до полного затвердевания массы.

(Фотография не найдена)

   Мороженое готово, но подавать его мы будем не голым, а с лакомством из фруктов!

ஜ۩۞۩ஜ@}ஜ۩۞۩ஜ@}ஜ۩۞۩ஜ

~ () ~ Фруктовое пюре, ингридиенты:

Два киви средних размеров.
Большое красное/сладкое яблоко.
Мёд - 1-2 столовых ложки.

ஜ۩۞۩ஜ@}ஜ۩۞۩ஜ@}ஜ۩۞۩ஜ

   Опять пользуемся блендером - вещь на кухне незаменимая. 
   Очищаем киви и яблоко от шкурок, нарезаем кубиками или ломтиками, как вам удобно. Помещаем в блендер и измельчаем. В получившееся пюре добавляем одну/две ложки меда и снова взбиваем.

   Сладкую массу выливаем либо поверх нашего мятного мороженного или же вниз стакана и только после этого водружаем в него порцию мороженного. 

ஜ۩۞۩ஜ@}ஜ۩۞۩ஜ@}ஜ۩۞۩ஜ

   Украсить блюдо можно довольно просто, но со вкусом - листиком мяты, или посыпать горьким шоколадом.

   Желаю вам приятного аппетита!:T


   АМАЗОНКА
4 0 [Авторский текст]
Просмотров: 256
Подписок на автора: 371
Поделиться
Статья находится в выпуске: Летний выпуск ^_^



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024