
Лазуритовая, 31 мая 2016 г., 5:00
,+*'''*+, . ** . 'º•○•º' Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами двумя рецептами детских лакомств, которые необязательно покупать в магазинах, их можно сделать дома и порадовать свое любимое чадо или даже всех членов вашей любимой семьи. ,+*'''*+, . *
* . .'º•○•º' Вашему внимаю предоставляются лакомства, рецепты которых я напишу ниже: - Классическое мороженое; - Карамель домашняя. Для приготовления домашней мороженки нам понадобятся данные ингредиенты: *
* Желтки - 5 шт; *
* Сахарная пудра - 100 гр; *
* Молоко - 1/2 л; *
* Сливки 33% - 250 гр; *
* Ванилин - 10 гр. ''*
Способ приготовления:
*'' Растираем желтки с пудрой и ванилином до однородной массы. Молоко кипятим. Часть, а именно - половинку горячего молочка, добавляем в желтки и хорошо перемешиваем. Полученную желтково-молочную смесь вливаем в оставшуюся часть горячего молока. Варим на маленьком (слабом) огне до консистенции жидкой сметаны, постоянно помешивая. Время варки - 2-3 минуты. После чего нашу полученную смесь нужно сначала охладить до комнатной температуры, а уже потом поставить в холодильник. Затем взбиваем охлажденные сливки миксером и после смешиваем их со смесью из желтков и молока. Полученную массу в закрытой емкости ставим в морозилку. Не забывайте каждые 20-30 минут аккуратненько взбивать массу миксером. Данное лакомство по желанию можно украсить ягодой или полить сиропом. (Фотография не найдена) ,+*'''*+, . *
* . 'º•○•º' Теперь рецептом под номером два, как и обещала, будет карамель. Для нее нам понадобятся:
Сахар - 1 стакан;
Вода - 1/4 стакана (чтобы сахар был чуть смочен);
Уксус – 1/2 ч.л. Для чего именно нужен нам уксус, я точно не напишу, но знаю, что его добавляют по старым рецептикам. Возможно, для того, чтобы не было кристаллизации карамели.
И еще один самый главный аспект в приготовление - кастрюлю для варки нужно подбирать с толстым дном, чтобы карамель не пригорала.
Все ингредиенты кладем в кастрюлю и варим на медленном огне. Карамель лучше всего не доваривать, чем переваривать, потому что вы можете получить просто жженый сахар. (Фотография не найдена) ,+*'''*+, . *
* . .'º•○•º' Я думаю, данные рецепты вам очень понравились и пригодятся в дальнейшем для того, чтобы побаловать своих любимых деток сладкими лакомствами. Ведь дети любители сладкого, не так ли?
А с вами была Прикоснусь
До новых встреч, мои хорошие!


![Авторский текст [Авторский текст]](/templates/default/assets/img/unique.png)
Просмотров: 286
Подписок на автора: 102
Поделиться
Статья находится в выпуске: Дети!
