Галагазета | Гала-ням. Любимые лакомства детей
0:) Гала-ням. Любимые лакомства детей
Лазуритовая, 31 мая 2016 г., 5:00


 ,+*'''*+,
  .
 *()* .

 'º•○•º'  Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами двумя рецептами детских лакомств, которые необязательно покупать в магазинах, их можно сделать дома и порадовать свое любимое чадо или даже всех членов вашей любимой семьи.


 ,+*'''*+,

 .  *()* .

 .'º•○•º'  Вашему внимаю предоставляются лакомства, рецепты которых я напишу ниже: 


 - Классическое мороженое;

 - Карамель домашняя.


 Для приготовления домашней мороженки нам понадобятся данные ингредиенты: 


 *@}* Желтки - 5 шт;

 *@}* Сахарная пудра - 100 гр;

 *@}* Молоко - 1/2 л;

 *@}* Сливки 33% - 250 гр;

 *@}* Ванилин - 10 гр.


 ''*^_^Способ приготовления:^_^*'' 


 Растираем желтки с пудрой и ванилином до однородной массы. Молоко кипятим. Часть, а именно - половинку горячего молочка, добавляем в желтки и хорошо перемешиваем. Полученную желтково-молочную смесь вливаем в оставшуюся часть горячего молока. 


 Варим на маленьком (слабом) огне до консистенции жидкой сметаны, постоянно помешивая. Время варки - 2-3 минуты. После чего нашу полученную смесь нужно сначала охладить до комнатной температуры, а уже потом поставить в холодильник. 


 Затем взбиваем охлажденные сливки миксером и после смешиваем их со смесью из желтков и молока. Полученную массу в закрытой емкости ставим в морозилку.


 Не забывайте каждые 20-30 минут аккуратненько взбивать массу миксером. 


 Данное лакомство по желанию можно украсить ягодой или полить сиропом. 


 (Фотография не найдена) 


 ,+*'''*+,

 .  *()* .

 'º•○•º'  Теперь рецептом под номером два, как и обещала, будет карамель. 


 Для нее нам понадобятся: 


 @} Сахар -  1 стакан; 
 
@} Вода - 1/4  стакана (чтобы сахар был чуть смочен); 

 @} Уксус – 1/2 ч.л.


 Для чего именно нужен нам уксус, я точно не напишу, но знаю, что его добавляют по старым рецептикам. Возможно, для того, чтобы не было кристаллизации карамели. 


 (-) И еще один самый главный аспект в приготовление - кастрюлю для варки нужно подбирать с толстым дном, чтобы карамель не пригорала. (-) 


 Все ингредиенты кладем в кастрюлю и варим на медленном огне. Карамель лучше всего не доваривать, чем переваривать, потому что вы можете получить просто жженый сахар. 


 (Фотография не найдена) 


 ,+*'''*+,

 .  *()* .

 .'º•○•º'  Я думаю, данные рецепты вам очень понравились и пригодятся в дальнейшем для того, чтобы побаловать своих любимых деток сладкими лакомствами. Ведь дети любители сладкого, не так ли? :p


 А с вами была Прикоснусь @}


 До новых встреч, мои хорошие!
2 0 [Авторский текст]
Просмотров: 267
Подписок на автора: 102
Поделиться
Статья находится в выпуске: Дети! ()



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024