^__НаСьКа__^, 31 мая 2016 г., 5:00
Приветствую вас, дамы и господа, дети и их родители! Предлагаю вашему вниманию рецепт для любимых чад, которые, как вы знаете, так обожают сладкое. Этот кулинарный шедевр довольно необычный. Доподлинно неизвестно, где появился этот диковинный рецепт, но источники больше склоняются к тому, что в свет его выпустили мексиканцы в 1800-ом году. Нам понадобится: 1. Самый основной ингредиент это, конечно же, Его Величество - мороженое. Выбирайте то, которое обычно приходится по вкусу вашим детишкам, около килограмма. 2. Для панировки мы возьмём хлопья. Обычные кукурузные, которые мы предварительно измельчим в кофемолке, но не в труху, а чтобы получилась средняя крошка. 3. Клубника или любая другая ягода, которую любит ваше чадо. (По одной на каждый шарик мороженого) 4. Яйцо куриное - 1 шт. 5. Подсолнечное масло – 1 л. Масло берите максимально рафинированное, максимально дезодорированное, оно не должно добавлять никакого запаха и дополнительного, не очень приятного вкуса к вашему панированному шарику. Готовьте свои кухоньки, дорогие мамы, мы приступаем к волшебству! Берём нашу вкусную холодную сладость прямо из морозильника специальными щипцами для мороженого или просто руками через целлофановый кулёчек катаем шарик. Режем его на две половинки, вовнутрь вкладываем ягоду. Снова формируем прежний шарик и быстро отправляем в морозильную камеру, пока он не растаял, минут на 15-20. Тем временем ставим на огонь небольшую кастрюльку или глубокую сковородку. Немного её прокалим, чтобы убрать лишнюю влагу, после чего выливаем туда подсолнечное масло, делаем фритюр. Пока масло греется, мы разбиваем яйцо в мисочку и взбиваем его до пены. Во вторую мисочку, помельче, мы высыпаем нашу крошку из хлопьев. Проверяем температуру масла, опуская туда одну целую хлОпушку. Если масло вокруг неё умеренно бурлит, значит, в масле можно жарить наше мороженое, которое мы только что достали из морозильника. Обваливаем шарик в яйце, затем в дробленных хлопьях, два раза. После чего мы окунаем каждый комочек во фритюр на 30-40 секунд. Не бойтесь, они не развалятся во фритюре, так как мы сделали плотный слой панировки и яйца. Такое мороженое нужно подавать сразу на стол, ждать оно не будет. Тарелочку можно украсить фруктами, а шар жареного мороженого полить шоколадной глазурью и украсить веточкой мяты. Мороженое получится хрустящим снаружи и холодным внутри, это безумно вкусно! Приятного аппетита вам и вашим детишкам! Делилась советами Анастасия, до новых встреч!4 0
Просмотров: 254
Подписок на автора: 69
Поделиться
Статья находится в выпуске: Дети!