Печеньки-валентинки
*"*Бородулька, 13 февраля 2016 г., 22:00
Здравствуйте, дорогие кулинары! Сегодня я вам расскажу, как порадовать любимого человечка вкусным праздничным завтраком и преподнести такую сладкую и креативную "валентинку".
Мы будем с вами выпекать чудо-печеньки, которые очень просты в приготовлении и изумительны на вкус.
(Фотография не найдена)
Требуемые ингредиенты:
*"* - сливочное масло - 1 чашка (я брала 220 мл специальным мерным стаканом);
*"* - сахар - 2 стакана;
*"* - яйца - 2 штуки;
*"* - мука просеянная - 7 чашек;
*"* - сода - 1 чайная ложка;
*"* - соль - 1/4 чайной ложки;
*"* - пахта (маложирные сливки) - 1/4 стакана;
*"* - бледно-розового или белого сахара - 1/2 стакана для украшения;
*"* - варенья - 2/3 чашки (слегка подогретого).
На первом этапе мы взбиваем около 5 минут блендером или миксером сливочное масло, которое обязательно должно быть размягчённым, и сахар (не цветной).
Далее добавляем яйца, не переставая взбивать наш продукт. Медленно, чередуя с пахтой, мы добавляем просеянную муку вместе с содой и солью. Полученное тесто оборачиваем пищевой плёнкой или кладём в пакет, и отправляем на час в холодильник, можно и на ночь, ничего с ним страшного не случится.
Как только вы будете готовы выпекать печенье, возьмите разноцветный сахар и смешайте его с обычным, он нам понадобится для украшения.
Далее постелите на противень пергаментную бумагу, я использовала фольгу, и приступайте к самим печенькам. Достав тесто из холодильника, выложите его на стол, на которым будет слегка посыпана мука. Ваша задача - раскатать тесто толщиной 3 мм! Как только у вас всё получилось, возьмите приготовленные формочки в виде сердечек и начинайте вырезать печеньки.
Теперь, когда все печеньки готовы, разделите их пополам и вырежете у половины сердцевину, то есть центр! Если вам лень, то можете просто оставить одинаковые сердечки-валентинки. Далее следует посыпать всю нашу красоту разноцветным сахаром, выложив на противень. После необходимо поместить противень на 30 минут в холодильник.
В это время разогрейте духовку до температуры 160-170 градусов; если же используете газовую, поставьте разогрев на маленький огонь. Выпекать данное печенье около 10 минут.
Как только все печеньки будут испечены, достаём подогретое слегка варенье и намазываем его на наш полученный шедевр, далее накрываем вторым сердечком, у которого мы вырезали центр. Так проделываем со всем печеньем, и наши вкусные валентинки готовы, можете смело идти поздравлять любимого!
Автор: я
2
0
Просмотров: 277
Подписок на автора: 575
Поделиться