Макаронс, 13 февраля 2016 г., 22:03
Наступает самый романтичный день в году - День Святого Валентина! И, как ни странно, я задумалась, что бы такое приготовить, чтобы и не сложно было, и одновременно изысканно. Перелопатив гору десертов, я остановилась на одном - крем-карамель (флан). Нежный, не приторный вкус - это то, как говорится, что доктор прописал! Итак, записываем рецепт! Продукты: 1 банка сгущенки (не вареной) 5 яиц 1 пакет ванильного сахара 1/2 стакана сахара Приготовление: Банку сгущенки разводим в таком же количестве воды (можно молока), добавляем ранее взбитые яйца, ванильный сахар, хорошо все перемешиваем. Готовим карамель. На небольшом огне растапливаем сахар в алюминиевой форме (кастрюлька должна быть без пластмассовых ручек) высотой 6 см, диаметром 15-16 см. Чтобы сахар не подгорел, емкость нужно наклонять из стороны в сторону при варке. Покрываем готовой карамелью дно и бока формы (я покрыла только дно). Остужаем. Форму с карамелью ставим в широкий лист с горячей водой и вливаем подготовленное "тесто". Вода в листе должна покрывать форму с будущим фланом на треть. Затем ставим в духовку. Выпекаем при 180 С в течение 50-60 мин до золотистой корочки; если верх начнет пригорать, прикрываем крем-карамель фольгой. Вынимаем форму из духовки, охлаждаем на столе, потом ставим в холодильник минимум на 2 часа. Достаем флан, ножом проводим по краю бортов, сливаем сироп в чашечку, переворачиваем крем-карамель на плоскую тарелку, поливаем сиропом, и можно подавать. Муж не очень любит сладкое, но от этого десерта был просто в восторге! Приготовьте - не пожалеете, и приятного вам аппетита! Автор: я3 0
Просмотров: 258
Подписок на автора: 10
Поделиться