Галагазета | Тёртый пирог по бабушкиному рецепту
*:p* Тёртый пирог по бабушкиному рецепту *:p*
Лазуритовая, 24 января 2016 г., 19:30
  Доброго времени суток, дорогие читатели! 

  Я думаю, каждый из вас любит сладкие пироги. Сегодня решила поделиться с вами одним нехитрым рецептом. O:} 

  Для него нам понадобятся: 

  *:T* 4 стакана муки; 

  *:T* 1 стакан сахара; 

  *:T* 1 пакетик разрыхлителя; 

 *:T* 1 пачка маргарина (180гр); 

  *:T* 3 яйца (отделить желток от белка). 

  Начинка: 

  *:T* 1-2 небольших яблока. 

  Способ приготовления: 

  *1* В миску высыпать 4 стакана муки, стакан сахара, разрыхлитель и уже мягкий маргарин. Все это перемешать; 

  *2* В эту массу добавить 1/2 чайные ложки соли + 3 желтка, положив 2-2,5 ст. ложки сметаны; 

 *3*  Сделать рыхлое тесто и разделить его на две части, где-то три к четырем. 
  В большую часть добавить сметаны и замешать тесто. (-) ВНИМАНИЕ: тесто не должно быть жидким или же сильно забитым, поэтому при добавлении сметаны следите за этим (-). Меньшую часть  оставить как есть;  

  *"(Фотография не найдена)"**"(Фотография не найдена)"* 

  *4* Выложить тесто на противень и сделать бортики по бокам;

  *5* Резанные яблоки высыпаем на тесто и распределяем равномерно, посыпав сахаром. Можно взбить белки от яиц и полить на яблоки, а сверху высыпать крошку из теста или тертое печенье; 

  *6*  Выпекать примерно 30-40 минут при температуре 200 градусов; 

  *7* Пирог можно посыпать сахарной пудрой, если пожелаете. 

  @} Совет: если вы любители других фруктов, то можете положить их вместо яблок. @} 

  *"*(Фотография не найдена)*"* 

  Пирог очень вкусный! Любители сладкого обязательно оценят! 

  @} Приятного аппетита! @} 

  @} Прикоснусь @}
9 0 [Авторский текст]
Просмотров: 215
Подписок на автора: 102
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024