АМАЗОНКА, 29 декабря 2015 г., 21:50
Доброго времени суток! Все мы любим праздники, подарки и веселье. Но особенно важной частью нашего Нового года является праздничный стол. От его серверовки зависит практически все впечатление гостей. Если на столе царит изобилие разных сладостей и фруктов, но мало закусок и нет горячего, то это говорит о том, что хозяин плохо подготовился. Вам нужно приготовить всего понемногу, чтобы у ваших гостей был выбор. А сейчас я представлю вам рецепт салата, который в нашей семье украшает стол каждый новый год. Надеюсь, он поможет вам разнообразить ваше новогоднее меню. Этот салат мы с мамой впервые приготовили, когда я была ещё маленькой девочкой, лет восьми. [ ] Салат Улыбка Снегурочки. [ ] Вам понадобится: 200 грамм ветчины, 100 грамм твёрдого сыра, 100 грамм консервированных лисичек, Баночка маслин без косточек, Маринованные креветки, Майонез, соль по вкусу. Способ приготовления: Нарезать соломкой ветчину. Потом взять твёрдый сыр и натереть на крупной терке. Перемешать сыр с ветчиной и добавить майонез. Добавить соли по вкусу. Поставить в холодильник на 10 - 15 минут. (Фотография не найдена) Пока наша смесь остывает, мы принимаемся за грибы. Промываем под водой и мелко нарезаем лисички. Выкладываем грибы на дно салатницы и слегка промазываем майонезом. Достаем смесь из холодильника и выкладываем её в порционные салатницы поверх грибов. Затем кружочками нарезаем маслины и украшаем ими выложенную смесь из ветчины и сыра. (Фотография не найдена) Поверх маслин мы выкладываем консервированные креветки. Их вы можите положить как по краям салата, так и просто несколько штучек на середину. (Фотография не найдена) Готовые порции поставить охлаждаться в холодильник примерно на час. После охлаждения салат можно подавать на ваш новогодний стол. Блюдо получается легким и отлично подходит в качестве закуски. Особенно вкусно оно выходит, если заменить майонез сырным или чесночным соусом, но это уже на любителя конечно. Приятного вам аппетита и прекрасного праздника! Авторская14 0
Просмотров: 242
Подписок на автора: 371
Поделиться
Статья находится в выпуске: Новый год 2016!