заколдованая, 26 ноября 2015 г., 21:41
Доброе время суток, друзья! Подходит время праздников, а вам надоело стоять в ужасных очередях за тортиком? Предлагаю вам забыть об этом и приготовить собственными руками и без больших усилий тортик, как в магазинах. Нам понадобится: Для теста: Мука - 500 гр Яйцо - 2 шт Сахар - 200 гр Мед - 100 гр Сливочное масло - 100 гр Сода - 2 ч.л. Для крема: Вареная сгущенка - 400 гр Сливочное масло - 200 гр Приступаем к приготовлению торта. Сначала изготавливаем коржи. Для этого надо растопить и смешать с медом сливочное масло. Тщательно перемешать. Добавить соду и поставить варить на небольшой огонь до насыщенного карамельного цвета. Взбить яйца с сахаром. Полученную сахарно-яичную смесь добавить в масло с медом и содой. Затем засыпать муку в получившуюся массу и замесить тесто. Готовое тесто, делим его на 6 равных частей. Из каждой сформировать шарик и раскатать. Затем поставить выпекать в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов. Когда испекутся все коржи и остынут, обрезать их по тарелочке, чтобы они все были одинакового размера. Крем готовится очень просто. Для этого нужно смешать вареную сгущенку и сливочное масло, а затем взбить до однородной массы. Лучше всего делать это блендером. Обрезки от коржей измельчить в крошку. Каким способом это делать - решать вам. Хоть руками, хоть блендером. Взять один корж и смазать его кремом. Затем положить сверху второй корж и повторить процесс. Так же поступить со всеми остальными коржами. После того как вы положили последний корж, нанести крем на верхний корж и посыпать его крошкой. Если у вас остались крем и крошка, то можно промазать бока у торта кремом и обсыпать их крошкой. Готовый тортик поставить в холодильник на 2-3 часика, чтобы он настоялся и пропитался. (Фотография не найдена) Приятного чаепития! С вами была НЕЗАДАЧА18 0
Просмотров: 214
Подписок на автора: 34
Поделиться