заколдованая, 9 октября 2015 г., 20:55
Если вы такой же сладкоежка, как и я, тогда, думаю, пирожные, о которых пойдет речь, к вашему чаепитию - самое то. Уверена, все любили в детстве пирожное "песочное" с повидлом, но не каждый может его купить сейчас в магазине, ведь оно сейчас - редкость(по крайней мере, у нас). Рецепт пирожного прост, и его сможет приготовить любой, даже самый занятой человек - благо времени на приготовление уходит совсем немного. Ингредиенты : • Мука - 560г • Сливочное масло - 310г (размягченное) • Сахар - 207г (мелкий) • Яйца - 1 целое + желток • Соль - 2г • Сода - 1г (погашенная уксусом) • Ванильный сахар - 1 пакетик • Повидло - для прослойки (я брала яблочное) Приготовление: Холодное масло порезать небольшими кусочками (кубиками) и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Взять отдельную миску и взбить в ней одно яйцо и один желток (заранее отделенный от белка). Вливать понемногу в получившуюся массу из масла. Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто. (Фотография не найдена) Просеять муку. Добавить в получившуюся массу и замесить тесто. Его немного охладить в холодильнике. (Фотография не найдена) Разделить тесто на 2 части: раскатать каждый пласт толщиной примерно 4-5мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому 4-5 - очень тонко, лучше 8-10мм). Тесто накрутить на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой. (Фотография не найдена) Выпекать при 240° до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий для пирожного. т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет). Таким же образом испечь второй корж. Первый корж намазать 1/2 частью повидла. Накрыть вторым коржом. Обрезать коржи, чтобы края были ровными (обрезки пойдут на посыпку). (Фотография не найдена) Взять тарелку и выложить в нее обрезки от коржей. Растолочь обрезки в посыпку. Намазать верх оставшимся повидлом и посыпать крошкой. (Фотография не найдена) Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные. (Фотография не найдена) *Приятного чаепития!*11 0
Просмотров: 167
Подписок на автора: 34
Поделиться