Галагазета | Готовим вместе пирожные как в детстве - "песочные"
Готовим вместе: пирожные как в детстве - "песочные"
заколдованая, 9 октября 2015 г., 20:55
  Если вы такой же сладкоежка, как и я, тогда, думаю, пирожные, о которых пойдет речь, к вашему чаепитию - самое тоO:}. Уверена, все любили в детстве пирожное "песочное" с повидлом, но не каждый может его купить сейчас в магазине, ведь оно сейчас - редкость(по крайней мере, у нас).

  Рецепт пирожного прост, и его сможет приготовить любой, даже самый занятой человек - благо времени на приготовление уходит совсем немного. 

  Ингредиенты :

  • Мука - 560г 
  • Сливочное масло - 310г (размягченное)
  • Сахар - 207г (мелкий)
  • Яйца - 1 целое + желток
  • Соль - 2г
  • Сода - 1г (погашенная уксусом)
  • Ванильный сахар - 1 пакетик 
  • Повидло - для прослойки (я брала яблочное)

  Приготовление:

  Холодное масло порезать небольшими кусочками (кубиками) и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар.  

  Взять отдельную миску и взбить в ней одно яйцо и один желток (заранее отделенный от белка). Вливать понемногу в получившуюся массу из масла.

  Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто. 
(Фотография не найдена)

  Просеять муку. Добавить в получившуюся массу и замесить тесто. Его немного охладить в холодильнике. 
(Фотография не найдена)

  Разделить тесто на 2 части: раскатать каждый пласт толщиной примерно 4-5мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому 4-5 - очень тонко, лучше 8-10мм).

  Тесто накрутить на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой.
(Фотография не найдена)

  Выпекать при 240° до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий для пирожного. т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет). 

  Таким же образом испечь второй корж.

  Первый корж намазать 1/2 частью повидла. Накрыть вторым  коржом. Обрезать коржи, чтобы края были ровными (обрезки пойдут на посыпку).
(Фотография не найдена)

  Взять тарелку и выложить в нее обрезки от коржей. Растолочь обрезки в посыпку. Намазать верх оставшимся повидлом и посыпать крошкой. 
(Фотография не найдена)

  Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные. 
(Фотография не найдена)

*Приятного чаепития!*  
11 0 [Авторский текст]
Просмотров: 167
Подписок на автора: 34
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024