заколдованая, 9 октября 2015 г., 20:55
Если вы такой же сладкоежка, как и я, тогда, думаю, пирожные, о которых пойдет речь, к вашему чаепитию - самое то. Уверена, все любили в детстве пирожное "песочное" с повидлом, но не каждый может его купить сейчас в магазине, ведь оно сейчас - редкость(по крайней мере, у нас). Рецепт пирожного прост, и его сможет приготовить любой, даже самый занятой человек - благо времени на приготовление уходит совсем немного. Ингредиенты : • Мука - 560г • Сливочное масло - 310г (размягченное) • Сахар - 207г (мелкий) • Яйца - 1 целое + желток • Соль - 2г • Сода - 1г (погашенная уксусом) • Ванильный сахар - 1 пакетик • Повидло - для прослойки (я брала яблочное) Приготовление: Холодное масло порезать небольшими кусочками (кубиками) и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Взять отдельную миску и взбить в ней одно яйцо и один желток (заранее отделенный от белка). Вливать понемногу в получившуюся массу из масла. Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто. (Фотография не найдена) Просеять муку. Добавить в получившуюся массу и замесить тесто. Его немного охладить в холодильнике. (Фотография не найдена) Разделить тесто на 2 части: раскатать каждый пласт толщиной примерно 4-5мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому 4-5 - очень тонко, лучше 8-10мм). Тесто накрутить на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой. (Фотография не найдена) Выпекать при 240° до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий для пирожного. т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет). Таким же образом испечь второй корж. Первый корж намазать 1/2 частью повидла. Накрыть вторым коржом. Обрезать коржи, чтобы края были ровными (обрезки пойдут на посыпку). (Фотография не найдена) Взять тарелку и выложить в нее обрезки от коржей. Растолочь обрезки в посыпку. Намазать верх оставшимся повидлом и посыпать крошкой. (Фотография не найдена) Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные. (Фотография не найдена) *Приятного чаепития!*
11
0
Просмотров: 224
Подписок на автора: 34
Поделиться
. Уверена, все любили в детстве пирожное "песочное" с повидлом, но не каждый может его купить сейчас в магазине, ведь оно сейчас - редкость(по крайней мере, у нас).
Рецепт пирожного прост, и его сможет приготовить любой, даже самый занятой человек - благо времени на приготовление уходит совсем немного.
Ингредиенты :
• Мука - 560г
• Сливочное масло - 310г (размягченное)
• Сахар - 207г (мелкий)
• Яйца - 1 целое + желток
• Соль - 2г
• Сода - 1г (погашенная уксусом)
• Ванильный сахар - 1 пакетик
• Повидло - для прослойки (я брала яблочное)
Приготовление:
Холодное масло порезать небольшими кусочками (кубиками) и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар.
Взять отдельную миску и взбить в ней одно яйцо и один желток (заранее отделенный от белка). Вливать понемногу в получившуюся массу из масла.
Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто.
(Фотография не найдена)
Просеять муку. Добавить в получившуюся массу и замесить тесто. Его немного охладить в холодильнике.
(Фотография не найдена)
Разделить тесто на 2 части: раскатать каждый пласт толщиной примерно 4-5мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому 4-5 - очень тонко, лучше 8-10мм).
Тесто накрутить на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой.
(Фотография не найдена)
Выпекать при 240° до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий для пирожного. т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет).
Таким же образом испечь второй корж.
Первый корж намазать 1/2 частью повидла. Накрыть вторым коржом. Обрезать коржи, чтобы края были ровными (обрезки пойдут на посыпку).
(Фотография не найдена)
Взять тарелку и выложить в нее обрезки от коржей. Растолочь обрезки в посыпку. Намазать верх оставшимся повидлом и посыпать крошкой.
(Фотография не найдена)
Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные.
(Фотография не найдена)
*Приятного чаепития!*