Энж, 17 октября 2015 г., 20:38
Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня я поделюсь с вами своим самодельным рецептом незамысловатого, но наивкуснейшего блюда. Итак. Нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца - 10 штук; отварной картофель - 5 картофелин среднего размера; обжаренные грибы (опята) - 200 грамм; сливочное масло - 50 грамм; оливковое масло - 100 грамм; болгарский перец - 2 шт.; морковь - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; зелень - пучок укропа, пучок петрушки; лук - 2 шт.; чеснок - 5 средних "зубков"; сметана - 400 грамм; сыр (твёрдый) - 150 грамм; приправы - на любой вкус, в меру, "на глаз", чтобы не нарушить будущий душистый аромат и не переборщить с солью. (Фотография не найдена) В первую очередь включаем мультиварку, режим "жарка", смазываем кусочком сливочного масла ёмкость для приготовления, подливаем оливкового масла и обжариваем мелко нарезанные лук, чеснок, болгарские перцы и тёртую на мелкой тёрке морковь. Далее укладываем нарезанный кубиками отварной картофель и обжаренные грибы, смешиваем с поджаркой, получается первый слой. Вторым слоем будут куриные яйца, которые мы аккуратно вбиваем одно за другим, по кругу, чтобы не повредить желтки, а также помидоры и зелень: томаты нарезаются кругляшами и раскладываются поверх яичной "Кавабанги", затем мелко нарезанные петрушка и укроп укрывают зелёным "покрывальцем" верхушку блюда. Ну и в довершение этого смелого "коктейля" на поверхность зеленушки выкладываются сметана и тёртый сыр. (Фотография не найдена) Не забываем, что между каждым слоем "Кавабангу" посыпаем приправками, содержащими соль. Когда всё готово, плотно закрываем крышку и ставим режим "запеканка". Результат превзойдёт все ваши ожидания, уверяю! Вкуснее яичной запеканки может быть только яичная запеканка. То же самое можно сделать и в духовке, выпекая сие блюдо всего десять минут. А теперь прошу к столу! (Фотография не найдена) Осеннюю "Кавабангу" придумала для вас летняя Энж13 0
Просмотров: 220
Подписок на автора: 90
Поделиться
Статья находится в выпуске: Осенний