0жидание, 17 октября 2015 г., 20:42
Привет, дорогие умелицы-рукодельницы! Осень в самом разгаре, стол ломится от изобилия фруктов. Как не воспользоваться этой чудесной порой и не порадовать себя и близких какой-нибудь удивительной вкусностью? Я предлагаю вам желе "осеннее". На первый взгляд, дело достаточно трудоемкое. Но не пугайтесь! У меня весь процесс занял минут сорок. Итак, нам понадобятся: половина средней дыни, одно большое яблоко, одна большая груша, горсть винограда без косточек, два-три абрикоса, если таковые имеются. 0,5 литра воды, 30 г желатина и 2 г корицы. В идеале нужен еще арбуз. Но у меня его не было, и я прекрасно обошлась без него. В конце я напишу, для чего нужен арбуз. Чистим фрукты. Яблоко и грушу очищаем от кожицы и косточек. Дыню от кожуры. В абрикосах удаляем косточки. Виноград просто снимаем с кисти и моем. Фрукты режем кубиками, абрикосы дольками и отставляем. Заливаем желатин стаканом холодной воды и оставляем набухать. Берем кастрюлю, наливаем воду. Добавляем сахар и греем, пока сахар не распустится. Потом добавляем фрукты, кроме винограда. Варим несколько минут, следя, чтобы фрукты не разварились. Вынимаем фрукты шумовкой. В отвар кладем очистки от груши и яблока и корицу. Варим 3-4 минуты, процеживаем, добавляем желатин. Распускаем желатин на небольшом огне, постоянно помешивая. Выкладываем красиво фрукты в прозрачную емкость, в креманку или салатницу. И потихоньку заливаем сиропом. Ставим в холодное место до полного остывания и убираем в холодильник. Можете на стол подавать прямо в посуде. Если вы делали в прозрачной, то выглядит очень красиво. Если хотите без посуды, то склянку с желе на три четверти погрузите в горячую воду буквально на одну минуту. И опрокиньте над плоской тарелкой. Все, можно угощать гостя!А для желающих заморочиться и сделать угощение царским, расскажу для чего нужен арбуз. Средний арбуз надо разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть, очистить ее от косточек и порезать кубиками. Сок добавить в отвар, а мякоть, не отваривая добавить к фруктам. Все это выложить в половинки арбуза. Края арбуза вы предварительно красиво порезали зубчиками. Заливаете сиропом с желатином. Если количество желатина удвоить, то арбуз можно резать и подавать гостю с коркой. Как дольку арбуза. Красота выходит. А вкуснотища какая! Так что, девчонки, очень рекомендую. И в арбузе, и в креманке желе получается необыкновенно вкусным и красивым. Ваш избранник останется доволен. Всем приятного аппетита! Автор: Ожидание


![Авторский текст [Авторский текст]](/templates/default/assets/img/unique.png)
Просмотров: 221
Подписок на автора: 66
Поделиться
Статья находится в выпуске: Осенний
