Галагазета | Желе "осеннее"
Желе "осеннее"
0жидание, 17 октября 2015 г., 20:42
  Привет, дорогие умелицы-рукодельницы!

  Осень в самом разгаре, стол ломится от изобилия фруктов. Как не воспользоваться этой чудесной порой и не порадовать себя и близких какой-нибудь удивительной вкусностью? 

  Я предлагаю вам желе "осеннее". На первый взгляд, дело достаточно трудоемкое. Но не пугайтесь! У меня весь процесс занял минут сорок. 

  Итак, нам понадобятся: половина средней дыни, одно большое яблоко, одна большая груша, горсть винограда без косточек, два-три абрикоса, если таковые имеются. 0,5 литра воды, 30 г желатина и 2 г корицы. 

  В идеале нужен еще арбуз. Но у меня его не было, и я прекрасно обошлась без него. В конце я напишу, для чего нужен арбуз. 

  Чистим фрукты. Яблоко и грушу очищаем от кожицы и косточек. Дыню от кожуры. В абрикосах удаляем косточки. Виноград просто снимаем с кисти и моем. 

  Фрукты режем кубиками, абрикосы дольками и отставляем. 

  Заливаем желатин стаканом холодной воды и оставляем набухать.

  Берем кастрюлю, наливаем воду. Добавляем сахар и греем, пока сахар не распустится. Потом добавляем фрукты, кроме винограда. Варим несколько минут, следя, чтобы фрукты не разварились. Вынимаем фрукты шумовкой. 

  В отвар кладем очистки от груши и яблока и корицу. Варим 3-4 минуты, процеживаем, добавляем желатин. Распускаем желатин на небольшом огне, постоянно помешивая.

 Выкладываем красиво фрукты в прозрачную емкость,  в креманку или салатницу. И потихоньку заливаем сиропом.

 Ставим в холодное место до полного остывания и убираем в холодильник.

  Можете на стол подавать прямо в посуде. Если вы делали в прозрачной, то выглядит очень красиво. Если хотите без посуды, то склянку с желе на три четверти погрузите в горячую воду буквально на одну минуту. И опрокиньте над плоской тарелкой. 

  Все, можно угощать гостя! 

Картинка №2717 

  А для желающих заморочиться и сделать угощение царским, расскажу для чего нужен арбуз. 

  Средний арбуз надо разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть, очистить ее от косточек и порезать кубиками. Сок добавить в отвар, а мякоть, не отваривая добавить к фруктам. Все это выложить в половинки арбуза. Края арбуза вы предварительно красиво порезали зубчиками.  Заливаете сиропом с желатином. Если количество желатина удвоить, то арбуз можно резать и подавать гостю с коркой. Как дольку арбуза. 

  Красота выходит. А вкуснотища какая! Так что, девчонки, очень рекомендую. И в арбузе, и в креманке желе получается необыкновенно вкусным и красивым.

 Ваш избранник останется доволен.  Всем приятного аппетита!

  Автор: Ожидание
6 0 [Авторский текст]
Просмотров: 203
Подписок на автора: 66
Поделиться
Статья находится в выпуске: Осенний ^_^



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024