Готовим вместе: яблочные слойкиg501577466, 15 сентября 2015 г., 20:49
Приветствую всех на страницах Галагазеты.
*
"*""*""*""*
*""*""*""*"
*
То чувство, когда не ты съехал от родителей, а родители от тебя.
На самом деле мои мама и папа переехали в другой город по работе, и, пока они там обустраиваются, мы с моей младшей сестрой остались в родном городе. И если раньше за кухню отвечала мама, то теперь эта обязанность легла на мои плечи. Не то чтобы я не умею готовить. Напротив. Поэтому хочу поделиться с вами своими кулинарными шедеврами.
Итак, сегодня мы с вами приготовим яблочные слойки.
*
"*""*""*""*
*""*""*""*"
*
(Фотография не найдена)
*
"*""*""*""*
*""*""*""*"
*
Почему лучше печь дома слойки самим, чем покупать их в магазине? Во-первых, вы точно будете знать, что они приготовлены из качественных продуктов. А во-вторых, вы сможете положить туда столько начинки, сколько захотите.
Для того, чтобы приготовить яблочные слойки из расчета на 6 порций, нам потребуются следующие ингредиенты:
- яблоки (4 шт);
- слоеное тесто (500 гр);
- сливочное масло (100 гр);
- сахар (1 ст. л.);
- корица (1 ч.л.);
- яичный желток.
Ну что, начнем?
Для начала я беру яблоки, чищу их и режу на кубики.
Затем на сковороде разогреваю сливочное масло, добавляю сахар и готовлю до растворения.
Добавляю туда яблоки и оставляю на 3-5 минут. В конце смесь нужно приправить корицей и снять с огня. По желанию к яблокам можно добавить орехи или изюм.
Впрочем, оставим пока яблоки и займемся тестом.
Припылите стол мукой и раскатайте тесто.
Затем разрежьте тесто на 6 квадратов и выложите начинку.
(Фотография не найдена)
Смажьте края теста яичным желтком и сформируйте треугольники.
Придавите края вилкой и ей же сделайте небольшие отверстия сверху.
(Фотография не найдена)
Печь 30 минут при 190 градусах. Во время выпечки смазать слойки сверху желтком.
(Фотография не найдена)
Ну, вот и все, вкуснейшие слойки с яблоками готовы.
*
"*""*""*""*
*""*""*""*"
*
С вами была Miss Black.
Приятного аппетита!
11
0
Просмотров: 337
Подписок на автора: 17
Поделиться