
Oxo, 8 июня 2015 г., 7:00
А любите ли вы окрошку так, как люблю ее я?Летом, в жару, есть совсем не хочется. В такую пору можно перекусить что-нибудь легкое, прохладное.
Я, например, предпочитаю готовить себе и семье окрошку.
Думаю, что многим знакомо это преимущественно летнее блюдо. Но все же хочу поделиться с вами очень простым рецептиком.
Итак, нам потребуются:
3-4 небольшие картофелины,
300-400 грамм редиса,
3-4 средних огурца,
400 грамм колбасы вареной обезжиренной,
5-6 яиц,
лук зеленый, укроп, петрушка,
соль
и, конечно же, квас. (Фотография не найдена) (Фотография не найдена) (Фотография не найдена) Я очень люблю наш Пензенский квас "Очаковский".
Отварную картошку режем кубиками и разминаем с зеленым луком и солью (соль по вкусу) в глубокой миске или кастрюльке.
(Фотография не найдена) Кубиками нарезаем редис, огурцы, яйца и колбасу. Смешиваем все с картошкой и луком. Туда же добавляем порубленную зелень. Все тщательно перемешиваем.
(Фотография не найдена) Готовое блюдо раскладываем в тарелки и заливаем квасом. По вкусу можно добавить сметану или майонез.
(Фотография не найдена) Окрошка готова! Всем приятного аппетита!
![]()


![Авторский текст [Авторский текст]](/templates/default/assets/img/unique.png)
Просмотров: 228
Подписок на автора: 192
Поделиться