Лето, 11 июня 2015 г., 15:54
Привет всем! Сегодня мне бы хотелось рассказать вам об истории русской кухни. Уверена, многим это будет интересно (покушать-то все любят). Давным-давно, ещё в древние времена, русская кухня была не в почёте. Большинство гурманов находили русские блюда варварскими, вид такой еды не возбуждал аппетит. Рецепты блюд были предельно простыми, количество ингредиентов было невероятно маленьким. Да чего уж там говорить - блюда различались разве что приправами. Однако наши предки не сдавались, и русская кухня развивалась; блюд становилось больше, а рецепты со временем становились более замысловатыми. Популярность к русской кухне пришла очень быстро: уже к 19 веку возник интерес к нашей кулинарной традиции. Что же насчёт исконно русских блюд? Несомненно, в их число входит огромное количество супов. И, хотя само слово "суп" - заимствованное, всевозможные жидкие блюда появились задолго до появления этого понятия в русской речи. Супы раньше назывались "хлебова" и делились на следующие виды: - щи (с капустой и зеленью); - кальи (сейчас мы их называем рассольниками); - солянки (острые супы); - борщи; - похлёбки. Стоит упомянуть о ещё одном русском блюде - каше. Кстати, раньше слово "каша" было синонимом слову "пир", поэтому каши подавали только по праздникам. А вот блины раньше подавали на поминках. Это блюдо пришло к нам ещё от язычников. Конечно, далеко не все русские блюда дошли до наших времён. Названия некоторых так и не удалось разгадать. Например, "щипанаа подпарная" - можно только догадываться, что это за вкусность такая. Тем не менее, сейчас мы можем радоваться дошедшим до нас русским пирогам, чёрному хлебу и котлетам. Вкусного вам дня! Лето*9 0
Просмотров: 255
Подписок на автора: 55
Поделиться
Статья находится в выпуске: День России