Галагазета | История русской кухни
История русской кухни^_^
Лето, 11 июня 2015 г., 15:54

  Привет всем!

  Сегодня мне бы хотелось рассказать вам об истории русской кухни. Уверена, многим это будет интересно (покушать-то все любят).

  Давным-давно, ещё в древние времена, русская кухня была не в почёте. Большинство гурманов находили русские блюда варварскими, вид такой еды не возбуждал аппетит. Рецепты блюд были предельно простыми, количество ингредиентов было невероятно маленьким. Да чего уж там говорить - блюда различались разве что приправами.
  Однако наши предки не сдавались, и русская кухня развивалась; блюд становилось больше, а рецепты со временем становились более замысловатыми. Популярность к русской кухне пришла очень быстро: уже к 19 веку возник интерес к нашей кулинарной традиции.
  Что же насчёт исконно русских блюд? Несомненно, в их число входит огромное количество супов. И, хотя само слово "суп" - заимствованное, всевозможные жидкие блюда появились задолго до появления этого понятия в русской речи. Супы раньше назывались "хлебова" и делились на следующие виды: 

  - щи (с капустой и зеленью);
  - кальи (сейчас мы их называем рассольниками);
  - солянки (острые супы);
  - борщи;
  - похлёбки.

  Стоит упомянуть о ещё одном русском блюде - каше. Кстати, раньше слово "каша" было синонимом слову "пир", поэтому каши подавали только по праздникам.
  А вот блины раньше подавали на поминках. Это блюдо пришло к нам ещё от язычников.
  Конечно, далеко не все русские блюда дошли до наших времён. Названия некоторых так и не удалось разгадать. Например, "щипанаа подпарная" - можно только догадываться, что это за вкусность такая. 

  Тем не менее, сейчас мы можем радоваться дошедшим до нас русским пирогам, чёрному хлебу и котлетам.

  Вкусного вам дня!

  Лето*  
9 0 [Авторский текст]
Просмотров: 255
Подписок на автора: 55
Поделиться
Статья находится в выпуске: День России



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024