
g588963796, 6 марта 2015 г., 0:54
Доброго времени суток, дорогие мужчины!Совсем-совсем скоро мы будем отмечать Международный женский день. Но с собой он приносит не только радость прекрасной половине человечества, но и ежегодную головоломку нашим мужчинам. Подарить обычный подарок и сказать пару ласковых слов не столь трудно, а вот удивить по-настоящему не каждому под силу. Давайте попробуем в этом году произвести впечатление на любимых женщин своими кулинарными способностями. Вашему вниманию я предлагаю салатик.
"8 марта"
(Фотография не найдена) ~Ингредиенты~ # 100 г крабовых палочек, # 200 г твердого сыра, # 3 отваренных вкрутую яйца, # 400 г варёных, либо консервированных очищенных креветок, # 1 небольшая луковица, # укроп, красный болгарский перец и сладкая консервированная кукуруза для украшения, # майонез и специи по вкусу, # большая плоская тарелка, два стакана.
Важно: каждый ингредиент салата кладём в индивидуальную ёмкость! ~Приготовление~ Перво-наперво мы должны избавиться от луковой горечи. Для этого мы чистим луковицу, режем небольшими кубиками, кладём в посудину, ошпариваем кипятком и оставляем на одну минуту. После чего откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Яичные желтки и белки натираем по отдельности на мелкой тёрке, на ней же трём и сыр. Мелкими ломтиками нарезаем крабовые палочки. На одинаковом расстоянии устанавливаем стаканы на тарелке и вокруг них слоями начинаем укладывать все ингредиенты. Тем, кто впервые сталкивается с подобной формой салата, будет немного трудновато "вылепить" его восьмёркой, поэтому можно попробовать сделать два, рядом лежащих круга. Начальным слоем будут яичные желтки, смазанные небольшим количеством майонеза, затем - креветки, сыр, слой лука, слой майонеза. И, в заключении, крабовые палочки. Их тоже покрываем майонезом, которым стараемся не злоупотреблять, чтобы он у нас не растёкся по тарелке. Посыпаем тёртым яичным желтком и порезанным кубиками болгарским перцем, смазываем в последний раз майонезом и аккуратно выкладываем слой кукурузы. Украшаем укропчиком, как показано на фото. На первый взгляд может показаться, что салат требует ювелирной и кропотливой работы, но уверяю вас это совсем не так. Возможно лишь с кукурузкой придётся немного повозиться, а в остальном всё проще-простого. Любой салат - это основа. Вы можете дополнять его, либо заменять все ингредиенты на свои, более предпочитаемые вами. Дело вкуса и вашей фантазии. (Фотография не найдена) И не забывайте, что рядом с вами женщины, а не посудомойки, кухарки и домработницы. Поэтому, хотя бы 8-го марта, освободите их по максимуму от повседневных обязанностей. Устройте незабываемый праздник и позвольте им почувствовать себя королевами! С уважением, ваша Олюш


![Авторский текст [Авторский текст]](/templates/default/assets/img/unique.png)
Просмотров: 233
Подписок на автора: 61
Поделиться
Статья находится в выпуске: 8 марта!
