Галагазета | Гала-ням творожные чудеса
Гала-ням: творожные чудеса
нет, 6 марта 2015 г., 1:05

   Сейчас самое время, чтобы отправиться в магазин и потратить немного денег на продукты для праздничного стола. Отмечать, конечно же, мы планируем (а кто-то, наверное, не планирует) Международный Женский День.

   День женской солидарности впервые начали отмечать в 1914 году. Более ста лет этому славному празднику весны и красоты.

   Вот я уверена, что большинство девочек, девушек, женщин очень любят творог. Кто-нибудь меня поддержит? Кто-то будет со мной солидарен? :\

   Да-да, и снова один из ингредиентов в рецептах, представленных ниже, - творог. Скорее записываем и бежим за продуктами!

...............Сырные рулетики..........0:)
................(Фотография не найдена)

.....Ингредиенты:

- сыр твердых сортов - 300 гр;
- творог - 200 гр;
- вареное или копченое куриное филе - 150 гр;
- зелень (укроп и зеленый лук) - 15 гр.

.....Приготовление:

1. Измельчить куриное филе и зелень. Смешать с творогом.
2. Сыр нарезать кубиками.
3. Плотный полиэтиленовый мешочек изнутри смазать небольшим количеством растительного масла, поместить в него сыр и опустить в эмалированную емкость с холодной водой. Поставить емкость на огонь и довести сыр до плавленного состояния.
4. Поверхность стола, подноса, разделочной доски (или любой другой поверхности, на которой можно на славу повеселиться с сыром) и скалку смазать растительным маслом.
5. Вылить на стол расплавленный сыр и быстро раскатать (пока он не начал застывать) до тонкой лепешки.
6. Так же быстро выложить на сыр творожную массу и завернуть в рулет, используя пищевую пленку.
7. Поставить в морозильную камеру на 1 час.

   В этом рецепте куриное филе можно заменить на ветчину. Получится тоже очень вкусно!

...............Творожный шоко-десерт......0:)
................(Фотография не найдена)

.....Ингредиенты:

- обезжиренный творог - 150 гр;
- желатин сухой - 20 гр;
- темный шоколад - 30 гр;
- какао сухое - 20 гр;
- вода - 200 мл.

.....Приготовление:

1. Желатин растворить в эмалированной емкости с холодной водой и оставить на 10 минут, после чего подогреть на плите до однородной консистенции. Остудить.
2. В творог добавить желатин и тщательно размещать, используя блендер или специальный "веничек".
3. Шоколад измельчить в крошку.
4. Творожную смесь разделить на три части. В одну часть добавить какао, а в другие два - шоколадную крошку.
5. Первый слой десерта (с шоколадом) вылить в форму и поставить в морозилку на 30-40 минут. Когда смесь превратится в плотное желе, сверху вылить следующий слой (с какао) и снова поставить в морозилку. Так же поступить и с третьей частью творожной массы.
6. Отправить "отдыхать" шоко-десерт в морозильную камеру на 1-1.5 часа.

.....С праздником, милые дамы! @}......
   Пусть вам будет вкусно!
3 0 [Авторский текст]
Просмотров: 264
Подписок на автора: 22
Поделиться
Статья находится в выпуске: 8 марта! @}



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024