- g415118436, 6 марта 2015 г., 12:12
Привет, солнечные! В эфире Мати, рубрика диетических рецептов.
В преддверии Международного женского дня все представительницы прекрасного пола орудуют на кухне, готовя вторые блюда и десерты для себя любимых, и не говорите, что это не так, я все знаю!
Но, как назло, наш день выпадает на начало весны, когда мы все уже вовсю готовим тело к пляжному сезону, урезаем калораж, сокращаем количество углеводов, больше пьем и больше тренируемся. Вот тут как раз моя рубрика и поможет вам и вдоволь наесться, и сохранить фигурку в хорошей форме.
Я хочу поделиться рецептом вкусной диетической запеканки, простейшей в приготовлении и экономной. 
вид сбоку, вид сверху
Ингредиенты:
* 350-400 гр обезжиренного творога (допуск. 1-2% ),
* 2 банана,
* 1 стакан молока,
* 4-5 ст. л. любых отрубей,
* сахзам/ванильный сахар/мед по вкусу.
Чтобы приготовить нашу запеканку, необходимо смешать творог, молоко, отруби и подсластитель и взбить массу блендером. Если она получается слишком густой, добавьте еще немного молока и снова взбейте. Далее подготавливаем противень: берем каплю растительного масла и смазываем руками дно и бортики, чтобы запеканка не прилипала к форме. Режем бананы продолговатыми тонкими полосками или кружочками и укладываем ими дно тары. После чего выливаем на бананы творожную массу и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Когда при погружении палочки/вилки в запеканку к ней не будет прилипать творог - блюдо готово.
** Прим.: сверху на еще сырую запеканку я добавила оставшийся банан и посыпала кунжутными семечками. Также можно добавить сверху для красоты другие фрукты (например, грейпфрутовые или апельсиновые дольки).
** Прим.2: мною были использованы пшеничные гранулированые отруби. Чтобы сделать их россыпными, я пользовалась кофемолкой.
Такое объедение!
Девушки оценят, ведь сладость и диетическая, и вкусная. Прекрасно, когда это сочетается в одном блюде. Приятного аппетита и с праздником нас!
Автор: я 
4
0
Просмотров: 377
Подписок на автора: 48
Поделиться
Статья находится в выпуске: 8 марта!
