g446651014, 2 февраля 2015 г., 3:39
Доброго времени суток, дорогие кулинары! А любите ли вы мясные запеканки, как люблю их я? Понимаю тех, кто со мной солидарен, ведь поесть хочется сытно, а возиться долго не хочется. Ну а тем, кто к запеканкам относится с долей равнодушия или вообще ни разу их не готовил, я предлагаю пересмотреть своё отношение к этому - попробовать приготовить парочку по предложенным мной рецептам. Надевайте фартуки и вперёд за мной на кухню. Сегодня у нас с вами всё будет проще простого. Куриная запеканка ~Ингредиенты:~ -4 куриные грудки, -6-7 картофелин среднего размера, -банка консервированной фасоли (я беру красную без добавок, сливая всю жидкость), -2 сырых яйца, -1 ст. л. сливочного масла, -чуть больше половины стакана молока (но вы смотрите сами, какая консистенция пюре вас больше устроит, возможно, придётся увеличить дозу), -150 г. сыра -соль, перец по вкусу, -зелень рубленая. Я большая поклонница различных приправ. Благо за ними в наше время не нужно отправлять караваны в Индию, потому что в любом уважающем себя магазине всегда богатый выбор специй. Именно эту запеканку я от души посыпаю карри (куркума), ну а вы - на своё усмотрение. ~Приготовление:~ Грудки отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и меленько нарезаем. Из картофеля делаем пюре, взбив его с молоком, маслом и яичными желтками. В глубокую форму, смазанную маслом, выкладываем пюре, на него слой порезанных грудок и слой фасоли. Смазываем взбитыми венчиком яичными белками, посыпаем натёртым сыром и ставим в духовку до образования румяной корочки. Вынимаем из духовки, режем на порционные кусочки и посыпаем зеленью. Запеканка по-фински Рецепт этой запеканки мной был утерян, и поэтому я готовлю на глазок. Когда хозяйка уже набила руку, она перестаёт заглядывать в кулинарные книги, но так как вы не знакомы с рецептом, я напишу примерное количество затрачиваемых продуктов: -картофель - 7 шт., -фарш мясной или куриный - 0,5 кг., -шампиньоны или вешенки свежие - 0,5 кг. -лук репчатый - 1 шт., -майонез - 200 г., -сыр - 100-200 г. -соль, перец, ваши любимые приправы. Я же посыплю запеканку зирой (кумин), либо хмели-сунели. -зелень рубленая. ~Приготовление:~ Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, чистим, режем кольцами и выкладываем на дно глубокой формы, солим, перчим. Грибы режем в художественном беспорядке, обжариваем их с добавлением соли вместе с луком и выкладываем поверх картофеля. Далее выкладываем ровным слоем уже снабжённый приправами фарш, смазываем его майонезом, посыпаем тёртым сыром и в предварительно разогретую духовку до 150-160 г. Запекаем до готовности фарша, которую можно проверить при помощи надреза ножом. Перед подачей посыпаем зеленью. Чем хороша запеканка? Тем, что это два в одном - и мясо, и гарнир. Все сыты и довольны, а хозяйка не слишком утомлена. Приятного аппетита! С вами была, .-*``*-..-*``*-.11 0
Просмотров: 216
Подписок на автора: 47
Поделиться