Галагазета | Гала-ням Мясные запеканки
~Гала-ням~ Мясные запеканки
g446651014, 2 февраля 2015 г., 3:39

  Доброго времени суток, дорогие кулинары! @}

  А любите ли вы мясные запеканки, как люблю их я? Понимаю тех, кто со мной солидарен, ведь поесть хочется сытно, а возиться долго не хочется.  Ну а тем, кто к запеканкам относится с долей равнодушия или вообще ни разу их не готовил, я предлагаю пересмотреть своё отношение к этому - попробовать приготовить парочку по предложенным мной рецептам. 

  Надевайте фартуки и вперёд за мной на кухню.  Сегодня у нас с вами всё будет проще простого. 

  @}Куриная запеканка@}

Картинка №2351

~Ингредиенты:~
-4 куриные грудки,
-6-7 картофелин среднего размера,
-банка консервированной фасоли (я беру красную без добавок, сливая всю жидкость),
-2 сырых яйца,
-1 ст. л. сливочного масла,
-чуть больше половины стакана молока (но вы смотрите сами, какая консистенция пюре вас больше устроит, возможно, придётся увеличить дозу),
-150 г. сыра
-соль, перец по вкусу,
-зелень рубленая.

  Я большая поклонница различных приправ. Благо за ними в наше время не нужно отправлять караваны в Индию, потому что в любом уважающем себя магазине всегда богатый выбор специй. Именно эту запеканку я от души посыпаю карри (куркума), ну а вы - на своё усмотрение.

  ~Приготовление:~
  Грудки отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и меленько нарезаем. Из картофеля делаем пюре, взбив его с молоком, маслом и яичными желтками. В глубокую форму, смазанную маслом, выкладываем пюре, на него слой порезанных грудок и слой фасоли. Смазываем взбитыми венчиком яичными белками, посыпаем натёртым сыром и ставим в духовку до образования румяной корочки. Вынимаем из духовки, режем на порционные кусочки и посыпаем зеленью.

  @}Запеканка по-фински@}

Картинка №2352

  Рецепт этой запеканки мной был утерян, и поэтому я готовлю на глазок. Когда хозяйка уже набила руку, она перестаёт заглядывать в кулинарные книги, но так как вы не знакомы с рецептом, я напишу примерное количество затрачиваемых продуктов:
-картофель - 7 шт.,
-фарш мясной или куриный - 0,5 кг.,
-шампиньоны или вешенки свежие - 0,5 кг.
-лук репчатый - 1 шт.,
-майонез - 200 г.,
-сыр - 100-200 г.
-соль, перец, ваши любимые приправы. Я же посыплю запеканку зирой (кумин), либо хмели-сунели.
-зелень рубленая.

~Приготовление:~  
Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, чистим, режем кольцами и выкладываем на  дно глубокой формы, солим, перчим. Грибы режем в художественном беспорядке, обжариваем их с добавлением соли вместе с луком и выкладываем поверх картофеля. Далее выкладываем ровным слоем уже снабжённый приправами фарш, смазываем его майонезом, посыпаем тёртым сыром и в предварительно разогретую духовку до 150-160 г. Запекаем до готовности фарша, которую можно проверить при помощи надреза ножом. Перед подачей посыпаем зеленью.

  Чем хороша запеканка? Тем, что это два в одном - и мясо, и гарнир. Все сыты и довольны, а хозяйка не слишком утомлена.

  Приятного аппетита! С вами была,


.-*``*-.@}Картинка №2225@}.-*``*-.       
11 0 [Авторский текст]
Просмотров: 206
Подписок на автора: 47
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024