g446651014, 11 февраля 2015 г., 4:11
Доброго времени суток, дорогие читатели! Давайте-ка с вами отправимся в круиз вокруг света и посмотрим, что от нас прячут разные народы на своих кухнях. А начнём мы с солнечной Абхазии, где нас радушно примет город Сухуми. Классическая кухня абхазов формировалась в течение многих веков и сохранила самобытные особенности до наших дней. Бытует мнение, что именно абхазская земля лидирует по количеству долгожителей среди народов Кавказа, и этому немало способствуют употребляемые ими продукты. Предпочтение отдаётся растительной и молочной пище, мясу. Любое из своих кушаний абхазы сдабривают пряностями, острыми приправами и соусами. И, конечно же, отдельное место в рационе абхазов занимает знаменитая абхазская аджика. Я же предлагаю вашему вниманию два абсолютно простых в приготовлении блюда этого народа. Суп из баранины с фасолью - Акурдца ~Ингредиенты~ *баранина - 500 г, *фасоль - 50 г, *репчатый лук - 2 - 3 головки, *чеснок - 3 - 4 дольки, *кинза, укроп, петрушка - по 3 веточки, *аджика - 1 - 2 ст. л., *кукурузная мука - 1 ст. л., *смесь сухих пряных трав - 1 ч. л. (у абхазов своя смесь, мы же возьмём любую приправу для мяса или бульонные кубики – 2 шт., я беру Магги говяжий на косточке), *жир бараний - 50 - 70 г, *вода - 2 - 2,5 л, *соль и другие приправы - по вкусу. ~Приготовление~ Баранину, лучше всего рёбрышки, разрубить на порционные кусочки, промыть и положить в кастрюлю. Всыпать туда же фасоль, залить холодной водой и варить на медленном огне. Образующуюся пену обязательно снимать. Лук мелко нарезать и обжарить его до золотистого цвета на жире. Прибавить к нему аджику и кукурузную муку, которую я заменяю пшеничной. Когда фасоль уже будет готова, заправляем суп нашей зажаркой и толчёным с солью чесноком. Если вода сильно выкипела, то подливаем ровно столько, сколько посчитаете нужным. Зависит от того, какой консистенции вы хотите получить супчик. Доводим до кипения, добавляем бульонные кубики. Рубим мелко зелень, высыпаем её в кастрюлю. Кипятим ещё пару минут и снимаем с огня. А теперь приготовим блюдо, которое очень популярно у детей. Они с удовольствием уплетают эти мясные оладушки и просят добавки. Мясо по-абхазски ~Ингредиенты~ *мясо - 1 кг, *майонез - 200 г., *яйца - 6 шт., *крахмал - 4 ст. л., *соль, перец - по вкусу, *растительное масло для жарки. ~Приготовление~ Нарезаем меленько мясо, как на манты или самсу. Кладём в глубокую посуду, добавляем туда крахмал, майонез, яйца, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем. Получается масса, похожая на оладьи. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем по одной ложке, обжаривая с двух сторон. Подаём с картофелем-фри или любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита! А в следующий раз мы отправимся с вами в Австрию. Я уже слышу доносящийся оттуда аромат чего-то очень вкусненького До встречи в Вене, дорогие друзья. С вами была я, .-*``*-..-*``*-.5 0
Просмотров: 220
Подписок на автора: 47
Поделиться