Галагазета | Гала-ням На кухню шагом марш
~Гала-ням~ На кухню шагом марш
g588963796, 22 февраля 2015 г., 8:42

  Доброго времени суток, дорогие читатели! @}

  Близится самый серьёзный праздник - День Защитника Отечества - время поздравлений и угощений шумной мужской компании. А значит, нам понадобится хорошенько потрудиться возле плиты, чтобы не только порадовать сильную половину человечества, но и, возможно, немного удивить.  

  Предлагаю вашему вниманию, девочки, два абсолютно несложных в приготовлении, но вкусных и визуально привлекательных блюда. Стоп. Мы ведь тоже не хотим выбиваться из рамок этого торжества и полностью окунуться в атмосферу наступающего праздника? Значит с этой минуты, мои дорогие, назначаю себя главнокомандующей нашего женского батальона разведчиц 8-). Каждому блюду дополнительно присваиваю "кодовые названия" и приказываю неукоснительно следовать данным мной инструкциям. 

  Итак, батальо-о-н! Слушай мою команду! К выполнению заданий - приступить. Равняйсь, смирно! Кру-у-у-гом. На кухню шаго-ом марш.

@}Хрустящие куриные крылышки в пиве с гарниром@} 

(кодовое название - "Цыпочки")

(Фотография не найдена)

~Ингредиенты~
#  куриные крылышки (500 г),
#  пиво светлое (0,5 л),
#  картофель (1 кг), небольшого размера и желательно круглой формы,
#  листья салата,
#  1 л растительного масла для жарки во фритюре,
#  соль, молотый перец, карри, чесночный порошок - по вкусу,
#  совсем чуть-чуть кетчупа.

~Приготовление~
  Делаем смесь из чесночного порошка, соли, молотого перца и карри. Моем крылышки под проточной водой, обсушиваем на полотенце, натираем готовой смесью и укладываем в глубокий противень. Оставляем на час. Тем временем хорошенько промываем картофель и ставим варить его в "мундире" до готовности. Сливаем воду, чистим. Разогреваем масло в глубокой кастрюльке и обжариваем во фритюре немного присоленный картофель. Если он слишком больших размеров, режем вдоль на пополам. Заливаем крылышки пивом и ставим в предварительно нагретую  до 250 градусов духовку на 40 минут. Укладываем на блюдо листья салата, жареный картофель и крылышки (обязательно, как показано на картинке), поливаем образовавшимся соусом. Кетчупом ставим по две точечки на каждой картофелинке.

  Мужчины от этого блюда глаз не смогут оторвать, а когда войдут во вкус, то за уши вы их не оттянете до тех пор, пока не будет съедена последняя "цыпочка" O:}.  

@}Салат "Красная звезда"@} 

(кодовое название - "Патриотический")

(Фотография не найдена)

~Ингредиенты~
#  сёмга слабосоленая (300 г),
#  рис (150 г),
#  яйцо куриное (5 шт.),
#  майонез - (6 ст. л.),
#  5 листиков маринованного имбиря,
#  кусочек сыра для украшения,
#  несколько веточек укропа.

~Приготовление~
Отвариваем рис без соли, откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой. Даём воде стечь. Сёмгу режем небольшими кубиками, варёные и очищенные яйца трём на мелкой тёрке. Все ингредиенты заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем на блюдо, сверху ещё смазываем майонезом. В середину салата "водружаем" звезду из имбиря, из сыра вырезаем серп и молот. По бокам украшаем веточками укропа. 

  Такой необычный салат украсит любой праздничный стол. А большое содержание белков, безусловно пойдёт на пользу нашим мужчинам.

  Успехов вам, мои дорогие, на кухне и у ваших мужчин за столом. Не забудьте выведать все тайны у "врага", пока тот увлечён уплетанием еды. Мы же сегодня разведчицы, не забывайте ;). Поэтому жду вас с донесениями. 

  Ваша главнокомандующая, Олюш           
5 0 [Авторский текст]
Просмотров: 224
Подписок на автора: 61
Поделиться
Статья находится в выпуске: День Защитника Отечества (d=)



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024