g588963796, 22 февраля 2015 г., 8:42
Доброго времени суток, дорогие читатели! Близится самый серьёзный праздник - День Защитника Отечества - время поздравлений и угощений шумной мужской компании. А значит, нам понадобится хорошенько потрудиться возле плиты, чтобы не только порадовать сильную половину человечества, но и, возможно, немного удивить. Предлагаю вашему вниманию, девочки, два абсолютно несложных в приготовлении, но вкусных и визуально привлекательных блюда. Стоп. Мы ведь тоже не хотим выбиваться из рамок этого торжества и полностью окунуться в атмосферу наступающего праздника? Значит с этой минуты, мои дорогие, назначаю себя главнокомандующей нашего женского батальона разведчиц . Каждому блюду дополнительно присваиваю "кодовые названия" и приказываю неукоснительно следовать данным мной инструкциям. Итак, батальо-о-н! Слушай мою команду! К выполнению заданий - приступить. Равняйсь, смирно! Кру-у-у-гом. На кухню шаго-ом марш. Хрустящие куриные крылышки в пиве с гарниром (кодовое название - "Цыпочки") (Фотография не найдена) ~Ингредиенты~ # куриные крылышки (500 г), # пиво светлое (0,5 л), # картофель (1 кг), небольшого размера и желательно круглой формы, # листья салата, # 1 л растительного масла для жарки во фритюре, # соль, молотый перец, карри, чесночный порошок - по вкусу, # совсем чуть-чуть кетчупа. ~Приготовление~ Делаем смесь из чесночного порошка, соли, молотого перца и карри. Моем крылышки под проточной водой, обсушиваем на полотенце, натираем готовой смесью и укладываем в глубокий противень. Оставляем на час. Тем временем хорошенько промываем картофель и ставим варить его в "мундире" до готовности. Сливаем воду, чистим. Разогреваем масло в глубокой кастрюльке и обжариваем во фритюре немного присоленный картофель. Если он слишком больших размеров, режем вдоль на пополам. Заливаем крылышки пивом и ставим в предварительно нагретую до 250 градусов духовку на 40 минут. Укладываем на блюдо листья салата, жареный картофель и крылышки (обязательно, как показано на картинке), поливаем образовавшимся соусом. Кетчупом ставим по две точечки на каждой картофелинке. Мужчины от этого блюда глаз не смогут оторвать, а когда войдут во вкус, то за уши вы их не оттянете до тех пор, пока не будет съедена последняя "цыпочка" . Салат "Красная звезда" (кодовое название - "Патриотический") (Фотография не найдена) ~Ингредиенты~ # сёмга слабосоленая (300 г), # рис (150 г), # яйцо куриное (5 шт.), # майонез - (6 ст. л.), # 5 листиков маринованного имбиря, # кусочек сыра для украшения, # несколько веточек укропа. ~Приготовление~ Отвариваем рис без соли, откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой. Даём воде стечь. Сёмгу режем небольшими кубиками, варёные и очищенные яйца трём на мелкой тёрке. Все ингредиенты заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем на блюдо, сверху ещё смазываем майонезом. В середину салата "водружаем" звезду из имбиря, из сыра вырезаем серп и молот. По бокам украшаем веточками укропа. Такой необычный салат украсит любой праздничный стол. А большое содержание белков, безусловно пойдёт на пользу нашим мужчинам. Успехов вам, мои дорогие, на кухне и у ваших мужчин за столом. Не забудьте выведать все тайны у "врага", пока тот увлечён уплетанием еды. Мы же сегодня разведчицы, не забывайте . Поэтому жду вас с донесениями. Ваша главнокомандующая, Олюш5 0
Просмотров: 270
Подписок на автора: 61
Поделиться
Статья находится в выпуске: День Защитника Отечества