g446651014, 20 января 2015 г., 20:44
Доброго времени суток, дорогие читатели! Как и все хорошие хозяйки, я провожу на кухне немало времени, но, дабы его сократить, некоторое время назад я стала собирать нехитрые рецептики . Благо в то время я работала администратором в баре и по долгу службы, составляя карты блюд, перелопатила много литературы по кулинарии. Рецепты, с коими я собираюсь вас познакомить, настолько просты и быстры в приготовлении, что под силу даже мужчине. Но главное, мои дорогие хозяюшки, они будут малозатратными в большинстве случаев . Начнём с самого банального и простого . Сегодня в нашем меню - фаршированные батоны. Чем они хороши, так это тем, что некоторые варианты таких батонов можно наготовить впрок. Порой я умудряюсь закидывать их в морозильную камеру. Это становится очень удобным, когда моим домочадцам лень даже пользоваться столовыми приборами и разогревать себе супы и котлеты . Достали батон, кинули его в микроволновку и оп - горячая и аппетитная закуска у вас на столе. И начинка у них может быть разнообразной - просто ориентируйтесь на свой вкус . Батон, фаршированный рыбными консервами (употребляется исключительно в охлаждённом виде). ~Ингредиенты~: -Батон; -Банка скумбрии или сардин в масле; -Яйца куриные - 4 шт.; -Зелёный лук; -Майонез - 2 ст.л. ~Приготовление~: Разрезаем батон вдоль по всей длине, достаём мякиш и кладём его в глубокую посуду или салатник. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим и режем на мелкие кубики. Я использую для этого специальную решётку для резки яиц. К хлебному мякишу добавляем кусочки консервированной рыбы, разминаем вилкой, добавляем туда нарубленные яйца, порезанные перья зелёного лука и майонез. Перемешиваем. Этой смесью наполняем половинки батона, укладываем их друг на друга, заворачиваем пищевой плёнкой и в холодильник, минимум на два-два с половиной часа. По прошествии этого времени, убираем плёнку, режем поперёк на ломтики. Батон с мясными остатками, маринованными огурчиками и сыром (горячий вариант). ~Ингредиенты~: -Батон; -Ветчина, сосиски, колбаса или даже котлеты; -Яйца отварные - 3 шт.; -Маринованные огурчики среднего размера - 2 шт.; -Сыр - 100 г; -Майонез или кетчуп по вкусу; -Зелень. ~Приготовление~: Батон снова режем вдоль пополам и достаём мякиш, который я не выбрасываю, а делаю из него ароматные чесночные сухарики. Смазываем половинки батона майонезом или кетчупом. Сверху укладываем ломтики мясных продуктов, тех, что нашлись у нас в холодильнике, затем слой ломтиков маринованных огурчиков и яиц. Трём сыр. Соединяем обе половины батона, заворачиваем в пищевую плёнку и в холодильник под гнёт, лучше на ночь. Утром достаём наш батон, раскрываем его и разогреваем в микроволновой или духовой печи. Посыпаем рубленной зеленью и подаём на стол. И пусть меня обвинят в том, что я предлагаю вам не совсем здоровую и полезную пищу, всё же буду настаивать на своём - вкусно, просто, быстро, питательно и недорого ! Экспериментируйте со своими начинками. И, если захотите поделиться со мной вариантами, то я с удовольствием их попробую. Жду ваших писем, дорогие кулинары . Приятного аппетита! С вами была .-*``*-..-*``*-.8 0
Просмотров: 307
Подписок на автора: 47
Поделиться