
g446651014, 24 января 2015 г., 10:06
Доброго времени суток, дорогие читатели!Мои домочадцы очень любят американские фильмы, где герои, частенько заходя в небольшие забегаловки, заказывают на завтрак блинчики с кленовым сиропом. Естественно, дабы удивить своих родных, я подавала наши русские блинчики на манер жителей Штатов с сиропом, который покупала в магазине. А совсем недавно нашла я рецепт самых настоящих, тех, что показывают в фильмах. Они совсем не похожи на наши и по вкусу, и по виду, но зато какие... Да и перед подругами немного выпендриться можно. Не просто подать на стол банальные пышки, а гордо сказать: "Хоткейков с кленовым сиропом не желаете?". Итак, приступим.
Хоткейки
![]()
Эти заморские оладьи можно печь как сладкими, так и солёными. Подавать с джемами, сиропами или сыром и слабосолёной рыбой. Впрочем, как и наши русские блины. ~Для 5 штук нам понадобится:~ -яйца сырые - 2 шт., -150 мл. молока, -150 г муки, -1 пакетик разрыхлителя (можно заменить содой - 0,5 ч. л.) -щепотка соли, -3 ст. л. сахара-песка, -если ваши хоткейки будут сладкими, то в тесто нужно будет добавить ещё пакетик ванильного сахара. -антипригарная сковорода (тефлоновая или фарфоровая), так как печь будем без добавления масла. ~Приготовление:~ Венчиком взбиваем яйца, вливаем туда молоко, ещё раз взбиваем. Высыпаем туда просеянную муку и разрыхлитель, добавляем щепотку соли. Тщательно перемешиваем. Планируете сладкие хоткейки - соответственно, добавьте туда сахар и ванилин. Теперь самое важное. Нам обязательно понадобится мокрое и холодное полотенце. Оно нужно для того, чтобы цвет хоткейков получился более равномерным. Разогреваем сковороду, снимаем её с огня и ставим на полотенце, на пару секунд. Моментально выливаем тесто половником с такой высоты, чтобы блинчик сразу растёкся. Сковороду при этом держим ровно, не вращая, тесто льём прямо в центр. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой. Когда хоткейк начнёт пузыриться достаточно сильно, как на фото, переворачиваем его и снова накрываем крышкой.
Жарим его до готовности. Если вы опасаетесь, что блинчики у вас выйдут комом, то лучше подстраховаться - смажьте сковороду сливочным маслом. Я именно так и делаю. Готовые хоткейки подавайте горячими с чем угодно, по вашему вкусу. По этому же принципу можно приготовить
Быстрое хачапури к завтраку
.
В этом случае в тесто стоит лишь добавить 300 г. натёртой на крупной тёрке брынзы и мелко порубленной зелени. Жарить обязательно на растительном или сливочном масле, полностью заполнив тестом всё дно сковороды. Из указанного количества продуктов у меня получается 3 штучки. Приятного аппетита! С вами была я, .-*``*-.
.-*``*-.


![Авторский текст [Авторский текст]](/templates/default/assets/img/unique.png)
Просмотров: 264
Подписок на автора: 47
Поделиться