Melissena, 27 декабря 2014 г., 21:44
В народе есть такая примета: если под Новый год пришел гость, его нельзя выгонять. А что же делать, если на этого нежданного гостя не заготовлено горячее? Одними салатами кормить это не по-хозяйски. Выручат вас в данной ситуации горшочки!
Они же сыграют верную службу, если на следующее утро вы будете не в таком состоянии, чтоб готовить для родственников. В будни эти горшочки помогут хозяйкам в самых крайних случаях, когда ничего не успеваешь.
Необходимые ингредиенты:
- мясо (курица, говядина или свинина);
- лук репчатый;
- морковь;
- картофель;
- масло сливочное;
- сыр;
- специи и лавровый лист;
- мясной бульон (кубики).
Необходимо нарезать и обжарить в масле овощи. Добавить кусочки мяса и специи. Довести мясо до полуготовности.
Эту смесь поместить в контейнер и заморозить. Почистить картофель, нарезать, обсушить бумажным полотенцем, заморозить. Вот все ингредиенты и готовы. Когда наступит время, просто достаньте контейнеры с заморозкой, разморозьте в микроволновой печи и поместите в горшочки.
Для приготовления полноценного блюда, нам пригодится бульон. Очень добросовестные хозяюшки могут приготовить мясной бульон и заморозить. Если же такой возможности нет, просто разведите бульонный кубик.
(Фотография не найдена)
Если вы не едите мясо, можно заменить его кусочками рыбы и использовать овощной бульон. Или взять шампиньоны. Я, например, грибы перед отправкой в горшочек, обжаривала на сковороде и добавляла немного сливок. Вообще, считаю, что это простое блюдо можно изменять как угодно и подстраивать под свой вкус.
(Фотография не найдена)
Итак, собираем аппетитную композицию. На дно горшочка нужно положить масло, потом поместить картошку, мясо и лавровый лист, залить небольшим количеством бульона, поставить в духовку до полной готовности. Перед подачей посыпать сыром и поместить в разогретую духовку на 3 минуты.
Блюдо готово, гости довольны, хозяйка рада. Приятного аппетита!
Ваша Melissena
3
0
Просмотров: 297
Подписок на автора: 109
Поделиться