Галагазета | "Блины для жены"
@}"Блины для жены"@}
Энж, 14 ноября 2014 г., 20:23

  Здравствуйте, дорогие друзья!

  Сегодня пятница, а это значит, что завтра многим людям можно не заводить будильники и благополучно спать до обеда.
Мне вот тоже с этим повезло, поэтому сегодня, после короткого рабочего дня я хоть и немного устала, но, под воздействием мысли о завтрашнем выходном решила вспомнить, что такое блины.
Учитывая то, что пекла я их всего пару раз в жизни, пришлось обратиться к своей половинке.

 - Испеки блины для жены! - говорю.

 - А я не умею! - послышался у меня за спиной недоумённый возглас.
  Я вскинула брови и гневно глянула в переносицу своей грандиозной любви. Грандиозная любовь потупила прекрасный взор и засеменила ножками.

 - Но чего только не сделаешь ради любимой! - заскакало вокруг меня чудо, голос которого перешёл на фальцет.

  В общем, не будем вдаваться в подробности, но после уборки подгоревшей кучки теста в мусорный пакет "блины для жены" пришлось делать самостоятельно.
Итак. Как блины делаю я (только не забываем, что это был всего третий раз в моей жизни):

 - 400 грамм муки;
 - 500 грамм молока;
 - 3 ст. ложки сахара;
 - 2 шт. сырых куриных яйца;
 - 2 ст. ложки подсолнечного масла;
 - щепотка соли.

  Всё перечисленное определяем в железную кастрюльку и тщательно взбиваем миксером.
В итоге, у нас получается жидкая тягучая масса, пахнущая детством. Ну, по крайней мере, моим.
Отставляем кастрюльку в сторонку и ждём полчаса-час, пока это "зелье" настоится.
Не знаю, кто это придумал, но, по всей видимости, какой-нибудь древний химик.
Я даже представляю его внешний вид и то место, где он химичил: цилиндр с висюлькой-кисточкой, тоненькие усики, припачканные мукой, фартук до пят, поварёшка в одной руке, а в другой - секундомер. И ещё, поодаль от самодельной печи, у этого мужичка в "кабинете" располагается доска с вычислительными формулами и всякими записями. Ну, как в школе.
Короче, вы меня поняли, но дело не в этом.
Я же сразу не догадалась сделать "звонок другу", а то есть, маме, поэтому слушайте, что получилось.

  Хорошенько раскалив сухую сковороду, перед каждой попыткой сотворить красивый блин, я смазывала оную ватным диском, смоченным подсолнечным маслом.

       (Фотография не найдена)

       (Фотография не найдена)

  Всё бы хорошо, и блины получались румяные, сладкие, но только вот толстые, как подошва.

       (Фотография не найдена)

  Тут я решила, что могу самостоятельно исправить ситуацию, и подлила немного воды в своё "тесто".
Думаю, настоящие хозяйки, читая это чистосердечное признание, уже закатываются со смеху. Однако, это ещё не всё. :troll:

  После добавления мною водицы в массу для выпечки, горе-блины стали безобразно пузыриться и нещадно прилипать к сковороде.
Макушкой я почувствовала, что начинаю сильно нервничать.
После наведения погрома на кухне, мне наконец-то пришла в голову идея позвонить маме. Мама, конечно, долго смеялась в ответ на мою гневную тираду.
Оказывается, в тесто для блинов, помимо всего прочего, добавляется половинка чайной ложечки соды и немножечко дрожжей (из расчёта: маленький пакетик на 1 кг муки, на нём всё должно быть написано).
А ещё, чтобы у вас получились тоненькие "кружева" вместо толстой "подошвы", желательно добавлять бутылированную минеральную воду.

  Ну, что я могу сказать? С помощью маминого рецепта можно получить шикарное мучное творение, но я ведь не могла не внести свою лепту в "блины для жены":

 - если у вас получилась подошва - не расстраивайтесь. Аккуратно берём её в руки и бережно промазываем сметанкой или вареньицем.
Завернув блин в "кулёчек", можете смело угостить им домочадца.
Если он отравится, то в пакетике дрожжей вместо дрожжей оказался цианистый калий, и я тут совсем не при чём;

 если домочадец сломает зуб, то это обозначает, что в ваше тесто попал фрагмент миксера, но вы не беспокойтесь - всяко лучше, чем отведать яду.
Ну и тут я тоже не виновата.

       (Фотография не найдена)

  Сейчас сижу на стуле и рассматриваю блины.
Так как "кружева" у меня не получились, я размышляю о местонахождении ножниц и вспоминаю "оригами".
Но (!) если вы соберётесь повторить мой опыт, то сначала лучше узнайте полный рецепт мучных кругляшей, соединив все ингредиенты до единого, описанные в этой статье.

  За сим я прощаюсь с вами, мои дорогие друзья, а то мне ещё "кружева" вырезать...

       (Фотография не найдена)

  С вами была Энж
8 0 [Авторский текст]
Просмотров: 179
Подписок на автора: 90
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024