Melissena, 16 ноября 2014 г., 20:26
Доброго времени суток, дорогие читатели! Я хочу поделиться с вами простым рецептом моего любимого блюда. Называется оно - панакота. Первый раз это вкусное сливочное желе я попробовала в кафе, где коротала время вместе с подругами. Сладкий нежный вкус очаровал меня. Десерт был легким и, как потом оказалось, очень простым в исполнении. Я пришла домой и просто не смогла отпустить идею приготовить это блюдо дома для моего любимого сладкоежки. Потом попробовала сделать и была очень рада результату. Хотя рецепт можно было взять и в интернете, я экспериментировала и творила, используя лишь свою кулинарную фантазию. Так родилась ананасовая панакота. Потом этот десерт прочно закрепился в нашей семье, потому что прекрасно хранился в холодильнике. А разнообразие добавок не позволяет этому нежному желе наскучить даже при ежедневном его употреблении. Кокосовая, ананасовая, персиковая, йогуртовая - вот те виды панакоты, которые я делала чаще всего. Кроме того, большое преимущество этой сладости в том, что приготовить её можно без духовки. А на момент нашего с ней знакомства, это было очень актуально для меня - мы въехали в новую квартиру и не успели полностью её обставить. Итак, приступим к самому рецепту... Нам понадобится: - 600 мл сливок 20℅ жирности (можно заменить йогуртом, сметаной 20; - 150 г сахара; - упаковка желатина (11 г); - ваниль и консервированные ананасы по вкусу; - шоколад для украшения; Приготовление: Желатин замачиваем по инструкции на упаковке. Если вы используете сливки, то необходимо их налить в кастрюлю, добавить сахар и на медленном огне, помешивая, довести почти до кипения. Как только появится первый пузырик - выключить. Если же вы используете другой молочный продукт, который я указала альтернативой в ингредиентах, то просто смешайте его с сахаром. Добавьте в полученную смесь наш приготовленный желатин, ваниль и кусочки фруктов. Потом все это можно налить в одну красивую форму для запекания, например, или разлить по маленьким формочкам. Я, к примеру, использовала для панакоты железные формочки, в которых готовят жульен (под жульен они до этого никогда не использовались почему-то). Сверху я плотно посыпала все тертым шоколадом, но вы можете этого не делать. Полученное великолепие нужно поставить в холодильник на 12 часов. И вот наш результат на тарелке: (Фотография не найдена) Нежное сливочное желе с кусочками фруктов, сверху украшено кольцом консервированного ананаса, а внизу шоколад, который придаёт пикантности. Десерт просто тает во рту. Уверена, этот рецепт вам понравится! А для вас готовила Melissena. До новых встреч!5 0
Просмотров: 206
Подписок на автора: 109
Поделиться