Галагазета | Гала-ням Ананасовая панакота
Гала-ням: Ананасовая панакота
Melissena, 16 ноября 2014 г., 20:26
Доброго времени суток, дорогие читатели!

Я хочу поделиться с вами простым рецептом моего любимого блюда. Называется оно - панакота.

Первый раз это вкусное сливочное желе я попробовала в кафе, где коротала время вместе с подругами.:T Сладкий нежный вкус очаровал меня. Десерт был легким и, как потом оказалось, очень простым в исполнении. 

Я пришла домой и просто не смогла отпустить идею приготовить это блюдо дома для моего любимого сладкоежки. Потом попробовала сделать и была очень рада результату.

Хотя рецепт можно было взять и в интернете, я экспериментировала и творила, используя лишь свою кулинарную фантазию. Так родилась ананасовая панакота.()

Потом этот десерт прочно закрепился в нашей семье, потому что прекрасно хранился в холодильнике. А разнообразие добавок не позволяет этому нежному желе наскучить даже при ежедневном его употреблении. Кокосовая, ананасовая, персиковая, йогуртовая - вот те виды панакоты, которые я делала чаще всего.

Кроме того, большое преимущество этой сладости в том, что приготовить её можно без духовки. А на момент нашего с ней знакомства, это было очень актуально для меня - мы въехали в новую квартиру и не успели полностью её обставить.

Итак, приступим к самому рецепту...

()Нам понадобится:

- 600 мл сливок 20℅ жирности (можно заменить йогуртом, сметаной 20%);
- 150 г сахара;
- упаковка желатина (11 г);
- ваниль и консервированные  ананасы по вкусу;
- шоколад для украшения;


()Приготовление:

Желатин замачиваем по инструкции на упаковке.

Если вы используете сливки, то необходимо их налить в кастрюлю, добавить сахар и на медленном огне, помешивая, довести почти до кипения. Как только появится первый пузырик - выключить.  Если же вы используете другой молочный продукт, который я указала альтернативой в ингредиентах, то просто смешайте его с сахаром.
 
Добавьте в полученную смесь наш приготовленный желатин, ваниль и кусочки фруктов. 

Потом все это можно налить в одну красивую форму для запекания, например, или разлить по маленьким формочкам. Я, к примеру, использовала для панакоты железные формочки, в которых готовят жульен (под жульен они до этого никогда не использовались почему-тоO:}).
Сверху я плотно посыпала все тертым шоколадом, но вы можете этого не делать. 

Полученное великолепие нужно поставить в холодильник на 12 часов.
И вот наш результат на тарелке:

(Фотография не найдена)

Нежное сливочное желе с кусочками фруктов, сверху украшено кольцом консервированного ананаса, а внизу шоколад, который придаёт пикантности. Десерт просто тает во рту:].

Уверена, этот рецепт вам понравится!
А для вас готовила Melissena.
До новых встреч!
5 0 [Авторский текст]
Просмотров: 176
Подписок на автора: 109
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024