Галагазета | Гала-ням пирожное "Картошка"
Гала-ням: пирожное "Картошка"
Melissena, 28 ноября 2014 г., 22:10
     Доброго времени суток, дорогие хозяюшки! Среди нас есть не только опытные мамочки, но и юные девушки, которые только начинают свой кулинарный путь. В связи с намечающимися праздниками, всё больше представительниц женского пола продвинутся в сторону кухни, чтоб порадовать любимых вкусняшками. Сегодня я поделюсь с вами рецептом пирожного "Картошка", которое сможет сделать любой человек, особых навыков нам не потребуется, а результат понравится многим.

     Итак, юные красотки, если вы решили порадовать маму сладким сюрпризом, эта статья точно для вас. Рецепт вкусный, простой и не требует больших денежных затрат. 

() Нам потребуется:

- печенье любое самое дешёвое, можно взять вместо него сухари от сладкой булки или батона;
- какао или какао-порошок (если вы взяли сушеный хлеб или печенье светлого цвета);
- сгущеное молоко; 
- масло сливочное (на 100 гр печенья или сухарей примерно 15 гр масла);
- орехи для украшения.

Все ингредиенты я беру "на глаз". А чтобы вы не бежали в магазин уже в фартуке, скажу, что одна банка сгущенного молока идёт примерно на 400-450 гр печенья.

(Фотография не найдена)

     Возьмите мощный блендер и измельчите основной продукт (печенье или сухари) в мелкую крошку. Если блендера нет или мама не разрешает его брать, возьмите разделочную доску, прочный пакет для пищевых продуктов (или несколько пакетов) и скалку. Сухой продукт поместите в пакет, закройте плотно. Положите пакет на доску и стучите по нему скалкой, катайте, чтоб размять. 

     Получив однородную структуру, пересыпьте всё это в глубокую ёмкость. Растопите сливочное масло и смешайте с какао до получения насыщенного цвета. В отдельной посудине смешайте коричневое масло, которое мы получили, и сгущенное молоко. После, влейте эту смесь в наш сухой продукт и тщательно перемешайте. Из полученной массы налепите пироженых и разместите их на посудине, которую можно держать в холоде (обыкновенную тарелочку). Всю эту красоту отправляем в холодильник, украсив сверху орехами. Если нет орехов, ничего страшного. В крайнем случае, можете обсыпать пироженое сахарной пудрой. 

     Через полтора часа блюдо готово. Приятного аппетита!

Ваша Melissena
5 0 [Авторский текст]
Просмотров: 251
Подписок на автора: 109
Поделиться
Статья находится в выпуске: Выпуск ко Дню Матери



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024