Галагазета | Гала-ням "Балерина"
Гала-ням: "Балерина"
Melissena, 28 ноября 2014 г., 23:45
     Дорогие мои читатели, особенно мамы, я спешу поделиться с вами простым и вкусным рецептом, который сама очень часто использую.

     Каждый день мамы проводят очень много времени на кухне. Любящие мужья ценят в своих женах умение готовить. А проверка на кулинарные таланты проводится чуть ли не каждые выходные и праздники. Вся семья ждет от любимой мамочки шедевров в плане приготовления еды. Но сил и желания придумывать что-то иногда просто нет.

     Расслабьтесь, к прекрасному празднику матерей я придумала главное блюдо за вас. Итак, мы будем готовить "Балерину".

     Сложно найти человека, который не любил бы куриное мясо. Правильно, вкусно приготовленное красивое блюдо не оставит равнодушным никого.

() Нам понадобится:
- куриные бедрышки (эту часть куриной тушки можно назвать и голенью, и бедром, смысл не изменится);
- слоеное тесто (бездрожжевое или дрожжевое - значения не имеет);
- растительное масло;
- лук и морковь;
- сливочное масло;
- специи;
- фольга для выпекания.

     На сковороде припускаем куриные бедрышки (то есть готовим, но не до конца). Выкладываем их и на этой же сковороде (в жире и масле, которое осталось) обжариваем морковь и лук, которые перед этим нарезаем (предпочтительно мелкой соломкой).

     Сливочное масло берем немного, оно нам понадобится лишь для смазывания теста. Достаем слоеное тесто и раскатываем его немного. Потом разрезаем на квадратики, в которые может поместиться куриное бедрышко. 

     Каждый квадратик смазываем в центре сливочным маслом, сверху помещаем немного обжаренных овощей и куриное бедро. Красиво заворачиваем тесто вокруг куриного бедра. 

     Когда все "Балерины" будут готовы, укладываем их на фольгу и помещаем в духовку. В наш балет можно попасть только через духовой шкаф! Поэтому безжалостно запекаем их при температуре 220°С минут 5, потом смазываем сливочным маслом снаружи для золотистой корочки (можете смазать желтком, кто как привык). И продолжаем готовить при температуре 180°С. Тесто станет румяным и красивым. 

(Фотография не найдена)

     Готовое блюдо украшаем зеленью и листьями салата, подаем на стол. Прекрасным гарниром будут овощи. Не помешает и соус: томатный, сырный или сметанный. 

Приятного аппетита!
Ваша Melissena
6 0 [Авторский текст]
Просмотров: 266
Подписок на автора: 109
Поделиться
Статья находится в выпуске: Выпуск ко Дню Матери



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024