Melissena, 28 ноября 2014 г., 23:45
Дорогие мои читатели, особенно мамы, я спешу поделиться с вами простым и вкусным рецептом, который сама очень часто использую.
Каждый день мамы проводят очень много времени на кухне. Любящие мужья ценят в своих женах умение готовить. А проверка на кулинарные таланты проводится чуть ли не каждые выходные и праздники. Вся семья ждет от любимой мамочки шедевров в плане приготовления еды. Но сил и желания придумывать что-то иногда просто нет.
Расслабьтесь, к прекрасному празднику матерей я придумала главное блюдо за вас. Итак, мы будем готовить "Балерину".
Сложно найти человека, который не любил бы куриное мясо. Правильно, вкусно приготовленное красивое блюдо не оставит равнодушным никого.
Нам понадобится:
- куриные бедрышки (эту часть куриной тушки можно назвать и голенью, и бедром, смысл не изменится);
- слоеное тесто (бездрожжевое или дрожжевое - значения не имеет);
- растительное масло;
- лук и морковь;
- сливочное масло;
- специи;
- фольга для выпекания.
На сковороде припускаем куриные бедрышки (то есть готовим, но не до конца). Выкладываем их и на этой же сковороде (в жире и масле, которое осталось) обжариваем морковь и лук, которые перед этим нарезаем (предпочтительно мелкой соломкой).
Сливочное масло берем немного, оно нам понадобится лишь для смазывания теста. Достаем слоеное тесто и раскатываем его немного. Потом разрезаем на квадратики, в которые может поместиться куриное бедрышко.
Каждый квадратик смазываем в центре сливочным маслом, сверху помещаем немного обжаренных овощей и куриное бедро. Красиво заворачиваем тесто вокруг куриного бедра.
Когда все "Балерины" будут готовы, укладываем их на фольгу и помещаем в духовку. В наш балет можно попасть только через духовой шкаф! Поэтому безжалостно запекаем их при температуре 220°С минут 5, потом смазываем сливочным маслом снаружи для золотистой корочки (можете смазать желтком, кто как привык). И продолжаем готовить при температуре 180°С. Тесто станет румяным и красивым.
(Фотография не найдена)
Готовое блюдо украшаем зеленью и листьями салата, подаем на стол. Прекрасным гарниром будут овощи. Не помешает и соус: томатный, сырный или сметанный.
Приятного аппетита!
Ваша Melissena
6
0
Просмотров: 350
Подписок на автора: 109
Поделиться
Статья находится в выпуске: Выпуск ко Дню Матери