Фруктоза, 30 октября 2014 г., 2:55
Привет всем! Поздравляю всех с Хеллоуином! Желаю вам всех благ и мирного неба над головой! Сегодня я хочу предложить вам приготовить нетрудный, но очень вкусный салатик. Накрыть стол в такой праздник не просто можно, а необходимо! Тем более название салата говорит само за себя, а название его звучит так: "Изгоняем нечисть". В Хеллоуин весьма и весьма кстати! Не зря же сама Ванга говорила: "Хочешь уберечься от сглаза и порчи, отвадь их чесноком. Нечисть чеснок здорово не любит и боится. В доме, где есть чеснок, никогда черти не заведутся. А как заведутся, так и убегут прочь". К слову, если вы не любите запах чеснока, который потом остаётся после его поедания, то эту проблему можно решить проще простого - после съесть горстку грецких орехов! Сам чеснок полезен для иммунитета и обладает магическими свойствами. (Фотография не найдена) Продукты, которые нам понадобятся: - свекла (крупная) -- 1 шт.; - морковь -- 2 шт.; - изюм белый -- 100 г.; - яйца -- 4 шт.; - сыр -- 100 г.; - чеснок -- 2 зубчика; - майонез; - соль по вкусу. Приготовление: 1. Свеклу отварить и остудить. (Я её запекаю в духовке, в фольге. Приготовленная этим способом наша красная красавица получается более вкусной и сохраняет все полезные свойства). Если вы варили свеклу, остудили её и увидели, что она сыровата - трём на тёрке, кладём на разогретую сковороду (с небольшим количеством масла), добавляем немного сахара (не забываем помешивать) и доводим до готовности. Сахар необходим для того, чтобы свекла не потеряла цвет. 2. Яйца отвариваем и остужаем в холодной воде. Хочу напомнить, что яйца до состояния "вкрутую" должны вариться не менее 8-10 минут. Время считается от закипания воды. Перед варкой их надо обязательно помыть. 3. Морковь, свеклу и яйца очищаем и трём на тёрке. Яйцо можно порезать в кружке. Предварительно порезанное на части яйцо кладём в кружку и узеньким длинным (обязательно острым) ножом быстрыми движениями начинаем его мельчить. Сначала на 4-5 частей его лучше разрезать, а затем, даже не глядя, быстрыми банальными движениями "вперед-назад" яичко само собой измельчается. Получается очень воздушно. (** совет от ЛИСЫ_АЛИСЫ) 4. Изюм замочить в теплой воде. 5. Сыр натереть и смешать с майонезом и чесноком. Чеснок я тру на мелкой тёрке - получается более "пахуче", чем если пропускать его через пресс. Так же так можно проконтролировать количества этого продукта. 6. Выкладываем салат слоями. У меня сегодня салат "шиворот-навыворот"... Поэтому я постелила в форму пищевую плёнку. Вместо салатника я беру силиконовую форму для выпекания - она имеет причудливую форму. Тут всё завит от того, что вы хотите получить в итоге. 1 слой - тертые яйца; 2 слой - сыр, морковь; 3 слой - свекла; 4 слой - изюм, яйца; 5 слой - сыр, морковь; Последний 6 слой делается из свеклы. Каждый слой промазываем майонезом. Я складываю все слои в обратном порядке и после пропитки салат "переворачиваю" на блюдо. Тем, кто не любит майонез: его можно заменить домашним майонезом или сметаной (не забудьте добавить соль и специи!). 6. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Маленькая хитрость: чтобы долго не ждать, пока салат пропитается полностью, можно немного разбавить майонез молоком (в меру). Вкус от этого не испортится, а время пропитки немного сократится. 7. Украшаем по желанию. Я быстрым движением, очень аккуратно, переворачиваю салат на блюдо. Снимаю плёнку. Украшаю .Салат готов! Сегодня, в День всех святых, мой салат имеет причудливую форму бочки. Но ведь фантазии нет предела, не так ли? (Фотография не найдена) Приятного аппетита, друзья!5 0
Просмотров: 285
Подписок на автора: 175
Поделиться
Статья находится в выпуске: Хеллоуин 2014