Фруктоза, 30 октября 2014 г., 2:55
Привет всем! Поздравляю всех с Хеллоуином! Желаю вам всех благ и мирного неба над головой!
Сегодня я хочу предложить вам приготовить нетрудный, но очень вкусный салатик. Накрыть стол в такой праздник не просто можно, а необходимо! Тем более название салата говорит само за себя, а название его звучит так: "Изгоняем нечисть". В Хеллоуин весьма и весьма кстати!
Не зря же сама Ванга говорила: "Хочешь уберечься от сглаза и порчи, отвадь их чесноком. Нечисть чеснок здорово не любит и боится. В доме, где есть чеснок, никогда черти не заведутся. А как заведутся, так и убегут прочь". К слову, если вы не любите запах чеснока, который потом остаётся после его поедания, то эту проблему можно решить проще простого - после съесть горстку грецких орехов! Сам чеснок полезен для иммунитета и обладает магическими свойствами.
(Фотография не найдена)
Продукты, которые нам понадобятся:
- свекла (крупная) -- 1 шт.;
- морковь -- 2 шт.;
- изюм белый -- 100 г.;
- яйца -- 4 шт.;
- сыр -- 100 г.;
- чеснок -- 2 зубчика;
- майонез;
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Свеклу отварить и остудить. (Я её запекаю в духовке, в фольге. Приготовленная этим способом наша красная красавица получается более вкусной и сохраняет все полезные свойства). Если вы варили свеклу, остудили её и увидели, что она сыровата - трём на тёрке, кладём на разогретую сковороду (с небольшим количеством масла), добавляем немного сахара (не забываем помешивать) и доводим до готовности. Сахар необходим для того, чтобы свекла не потеряла цвет.
2. Яйца отвариваем и остужаем в холодной воде. Хочу напомнить, что яйца до состояния "вкрутую" должны вариться не менее 8-10 минут. Время считается от закипания воды. Перед варкой их надо обязательно помыть.
3. Морковь, свеклу и яйца очищаем и трём на тёрке. Яйцо можно порезать в кружке. Предварительно порезанное на части яйцо кладём в кружку и узеньким длинным (обязательно острым) ножом быстрыми движениями начинаем его мельчить. Сначала на 4-5 частей его лучше разрезать, а затем, даже не глядя, быстрыми банальными движениями "вперед-назад" яичко само собой измельчается. Получается очень воздушно. (** совет от ЛИСЫ_АЛИСЫ)
4. Изюм замочить в теплой воде.
5. Сыр натереть и смешать с майонезом и чесноком. Чеснок я тру на мелкой тёрке - получается более "пахуче", чем если пропускать его через пресс. Так же так можно проконтролировать количества этого продукта.
6. Выкладываем салат слоями. У меня сегодня салат "шиворот-навыворот"... Поэтому я постелила в форму пищевую плёнку. Вместо салатника я беру силиконовую форму для выпекания - она имеет причудливую форму. Тут всё завит от того, что вы хотите получить в итоге.
1 слой - тертые яйца;
2 слой - сыр, морковь;
3 слой - свекла;
4 слой - изюм, яйца;
5 слой - сыр, морковь;
Последний 6 слой делается из свеклы. Каждый слой промазываем майонезом.
Я складываю все слои в обратном порядке и после пропитки салат "переворачиваю" на блюдо. Тем, кто не любит майонез: его можно заменить домашним майонезом или сметаной (не забудьте добавить соль и специи!).
6. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Маленькая хитрость: чтобы долго не ждать, пока салат пропитается полностью, можно немного разбавить майонез молоком (в меру). Вкус от этого не испортится, а время пропитки немного сократится.
7. Украшаем по желанию.
Я быстрым движением, очень аккуратно, переворачиваю салат на блюдо. Снимаю плёнку. Украшаю .Салат готов!
Сегодня, в День всех святых, мой салат имеет причудливую форму бочки. Но ведь фантазии нет предела, не так ли?
(Фотография не найдена)
Приятного аппетита, друзья!
5
0
Просмотров: 361
Подписок на автора: 175
Поделиться
Статья находится в выпуске: Хеллоуин 2014
![]:->](/templates/default/assets/img/smiles/18.png)