Роковая, 4 сентября 2014 г., 16:56
Как-то раз я испекла кексы, рецепт нашла в интернете. Мне и мужу очень понравились, а в тесто я просто влюбилась, и в следующий раз испекла уже пирог, используя то самое тесто. Его оценили уже не только мы с мужем, но и нагрянувшие в гости родственники. И, так как пирог всем пришелся по вкусу, делюсь рецептом и с вами. :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: Для приготовления теста нам потребуются следующие ингридиенты: * 180–200 г. сливочного масла, проще говоря, пачка; * 1 стакан сахара; * 2 стакана муки; * 4-5 яиц; * 1 пакетик разрыхлителя (4 чайных ложки). Теперь о начинке. Я делала этот пирог с черной смородиной, с яблоками, но с яблоками он мне понравился намного больше. Ведь сочетание яблок и корицы это просто волшебно. Итак, для начинки потребуется несколько яблок и корица по вкусу (я кладу чуть более половины чайной ложки). :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: Готовим тесто: в глубокой посуде растираем масло комнатной температуры с сахаром; вбиваем в масло с сахаром яйца, хорошо перемешиваем; добавляем муку и разрыхлитель. Готово. Тесто получается достаточно вязким и густым. Яблоки трем на крупной терке, смешиваем с корицей. Половину теста выкладываем в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Сверху выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до готовности. Чтобы проверить готовность пирога – проткнуть тесто зубочисткой, если тесто осталось на ней, значит пирог еще не готов. Приятного аппетита! Baby7 0
Просмотров: 245
Подписок на автора: 3
Поделиться