Чудесатая, 10 сентября 2014 г., 9:02
Каждый из нас хоть раз в жизни, но ел салат "Цезарь". В меню практически каждого кафе обязательно присутствует это блюдо. Но везде его готовят по-разному. К счастью, мне удалось узнать классический рецепт у повара с огромным стажем работы и прошедшего практику в Италии. И этим рецептом хочу поделиться с вами, дорогие читатели. На 5 порций нам потребуется: - 3 яичных желтка; - 150 мл растительного масла; - 100 гр сушёных анчоусов или 70 гр копчёной мойвы; - 1 пучок микс-салата или просто листа салата; - 300 гр сухариков домашнего приготовления; - 300 гр помидоров черри; - 500 гр креветок (лучше тигровых, но подойдут и обычные коктейльные); - 300 гр сыра "Пармезан"; - соль, перец. Для начала нужно сделать заправку. Нам понадобится миксер или погружной блендер. Взбиваем желтки до загустения. По одной столовой ложке добавляем масло, тщательно взбивая (добавили одну ложку - взбили, добавили - взбили). Затем в полученный соус мелко нарезаем анчоусы/мойву. И снова тщательно взбиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Смешиваем микс-салат, сухарики и нарезанные помидоры черри, солим-перчим, заправляем уже приготовленным соусом. Выкладываем на тарелку. Отдельно обжариваем очищенные креветки и горячими добавляем в салат, не перемешивая с остальными ингридиентами. И довершает картину мелко натёртый сыр. Получается примерно вот так: (Фотография не найдена) Приятного вам аппетита, дорогие читатели. иронична5 0
Просмотров: 240
Подписок на автора: 11
Поделиться