УйДи_БаБаЙкА, 11 июля 2014 г., 10:42
Здравствуйте, хотелось бы рассказать тем, кто любит шоколад, подробнее о его видах. Молочный шоколад был придуман двумя швейцарцами - производителем шоколада Даниэлем Петером и фармацевтом Анри Нестле в 1875 году. Их мыслью стало добавлять коровье молоко в смесь какао-порошка и какао-масла. Вкус молочного шоколада нежный, поэтому он наиболее популярен, а вот по наличию полезных в нем свойств он явно уступает горькому. В нем много сахара и жира, что не способствует длительному сроку хранению. Рецептура белого и темного шоколада существенно различна. Если в темный ядра какао-бобов добавляются, то в белый нет. В нем есть лишь какао-масло, что дает вкус шоколада, а вот цвет получают благодаря сухому молоку и сахарной пудре. А вот в горьком шоколаде содержится все, кроме молока. Но он намного полезнее, нежели предыдущие его виды. Он расширяет сосуды, а также в этом шоколадж есть вещества, которые поднимают настроение. Все мы были, а кто-то будет студентами, а среди студентов есть такая примета: съесть плитку шоколада перед экзаменом и обязательно получишь зачет. Не знаю совпадение это или нет, но я эту примету соблюдала и все зачеты были у меня "в кармане". Автор: я Вспомогательная информация была взята из источника: azplanet.ucoz.com/publ/vsjo_o_shokolade/vsjo_o_shokolade/shokolad/3-1-0-24 0
Просмотров: 273
Подписок на автора: 60
Поделиться
Статья находится в выпуске: Шоколадный Выпуск!