Пф, 4 июня 2014 г., 13:10
Здравствуйте, дорогие читатели! Я фанат еды. Я фанат готовки. Наверное, во мне умер шеф-повар какого-то ресторана Средневековых времен. Сегодня у меня настал день Х. Именно сегодня мои ручонки добрались до рецепта запеканки. Да-да, сегодня впервые я вместе с вами приготовлю это древнее блюдо, которым нас потчевали еще во времена детского сада. Готовы? Тогда открываем свой холодильничек и достаем следующее: (Фотография не найдена) - 0,5 кг творога; - 5 средних яиц; - 3 столовые ложки крахмала; - 250 грамм сметаны; - 160 грамм сахара; - 1 уп. ванилина (я использовала ванильный сахар); - 0,5 ч.л. разрыхлителя или соды. Для начала отделяем желтки от белков. Желтки добавляем к творогу и взбиваем тщательно миксером. Далее, в эту же массу добавляем сметану, крахмал, разрыхлитель, продолжая взбивать миксером. В отдельной посуде взбиваем белок с сахаром. У меня это занятие растянулось минут на 15. Далее, соединяем белки с нашей творожной массой. Делаем все аккуратненько, я перемешивала медленными движениями ложкой. Дальнейшие действия уже зависят от вас. Я готовлю всегда в мультиварке, поэтому мультиварочную чашу тщательно смазываю сливочным маслом. Выкладываю в нее наше "тесто" и включаю режим "выпечки". Когда прозвучит сигнал, отключаем поддержку температуры и даем нашей запеканке полностью остыть в мультиварке. Я ждала минут 30. Если открыть сразу - наша запеканка осядет и не будет пышной! Вот в итоге, что получилось у меня: (Фотография не найдена) Разрезаем, добавляем сметанку, посыпаем сахарком и наслаждаемся вкусом детства. (Фотография не найдена) Приятного аппетита! Ваша Дашко. P.S.: Не ставьте ноутбуки рядом с посудой и взбиваемой смесью. Смесь при взбивании иногда выпрыгивает из кастрюльки прямо на экран.7 0
Просмотров: 267
Подписок на автора: 56
Поделиться