Галагазета | Гала-ням. Запеканка
Гала-ням. Запеканка8-)
Пф, 4 июня 2014 г., 13:10
  Здравствуйте, дорогие читатели!:-.

  Я фанат еды. Я фанат готовки. Наверное, во мне умер шеф-повар какого-то ресторана Средневековых времен.:|:D
  :]Сегодня у меня настал день Х. Именно сегодня мои ручонки добрались до рецепта запеканки. Да-да, сегодня впервые я вместе с вами приготовлю это древнее блюдо, которым нас потчевали еще во времена детского сада.O:}:D Готовы? Тогда открываем свой холодильничек и достаем следующее:

                   (Фотография не найдена)

- 0,5 кг творога;
- 5 средних яиц;
- 3 столовые ложки крахмала;
- 250 грамм сметаны;
- 160 грамм сахара;
- 1 уп. ванилина (я использовала ванильный сахар);
- 0,5 ч.л. разрыхлителя или соды.

  :]Для начала отделяем желтки от белков. Желтки добавляем к творогу и взбиваем тщательно миксером. Далее, в эту же массу добавляем сметану, крахмал, разрыхлитель, продолжая взбивать миксером.
  :]В отдельной посуде взбиваем белок с сахаром. У меня это занятие растянулось минут на 15.
  :]Далее, соединяем белки с нашей творожной массой. Делаем все аккуратненько, я перемешивала медленными движениями ложкой.
  :OДальнейшие действия уже зависят от вас. Я готовлю всегда в мультиварке, поэтому мультиварочную чашу тщательно смазываю сливочным маслом. Выкладываю в нее наше "тесто" и включаю режим "выпечки".
  Когда прозвучит сигнал, отключаем поддержку температуры и даем нашей запеканке полностью остыть в мультиварке. Я ждала минут 30. Если открыть сразу - наша запеканка осядет и не будет пышной!

  8-)Вот в итоге, что получилось у меня: 

                   (Фотография не найдена)

  ^_^Разрезаем, добавляем сметанку, посыпаем сахарком и наслаждаемся вкусом детства.

                   (Фотография не найдена)

  Приятного аппетита!@}

  Ваша Дашко.8-)

  P.S.: Не ставьте ноутбуки рядом с посудой и взбиваемой смесью. Смесь при взбивании иногда выпрыгивает из кастрюльки прямо на экран.:|:D
7 0 [Авторский текст]
Просмотров: 267
Подписок на автора: 56
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024