Галагазета | "Пьяные креветки"
"Пьяные креветки"
0жидание, 27 июня 2014 г., 18:48
 На улице лето! Так хочется оказаться вдруг на берегу океана. Поплескаться в теплых ласковых волнах, отведать какое-нибудь экзотическое блюдо. Тем более, что погода в этом году как-то не балует жаркими деньками. Ну, о теплых водах океана большинству из нас приходится только мечтать. А вот как приготовить экзотическое блюдо, я вам сейчас расскажу. 

 Итак, блюдо называется "пьяные креветки". Готовят его в Таиланде улыбчивые повара прямо у вас на глазах. Для этого смуглый, веселый повар выбирает креветок, что вам наиболее приглянулись. Помещает их в стеклянную или керамическую посуду и заливает их высокоградусным самогоном местного приготовления. Креветки буквально на глазах хмелеют, прыгают, брыкаются, устраивают небольшие потасовки. В общем, ведут себя так, как и положено себя вести пьянчужкам. 
 Дабы ускорить процесс опьянения, повар накрывает емкость крышкой и несколько раз встряхивает посудину. После чего, окончательно упившиеся креветки, в состоянии лишь слабо шевелить усами и пьяно икать. Тогда "первачок" сливается. По идее, он больше ни на что уже не годится. Но чутье мне подсказывает, что хитрые тайцы процеживают его и снова пускают в дело.
 На следующем этапе приготовления в ход идет опять же самогон, но более высокого качества. Им заливают хмельных членистоногих и ставят на огонь газовой горелки, которая стоит на вашем столике. Сияя ослепительной улыбкой, повар перемешивает креветок. На огне блюдо стоит буквально пару минут. 
 Наконец, заключительный этап. Креветки поливаются еще одной порцией спиртного и поджигаются. Еще две-три секунды и все! Блюдо готово. Вкус у него, говорят, необыкновеннейший. Стоит это удовольствие недешево: от 40 до 100 долларов. Но, говорят, оно того стоит. 
 Кстати, в Китае,  откуда, собственно, это блюдо и пришло, креветок не варят. Едят их в стадии сильнейшего опьянения абсолютно сырыми. Как говорится, выпить и закусить в одном флаконе. И еще, ни омары, ни крабы, ни какие-либо другие членистоногие для этого блюда не годятся. Видно, пьянеть способны только креветки. 
 Приготовить "пьяных креветок" точно по рецепту тайцев в домашних условиях затруднительно, по причине отсутствия живых креветок. Но ведь в продаже всегда есть свежезамороженные! Так что желающие могут рискнуть. Если рискнете и приготовите эту пьяную закусь, не откажите в любезности, расскажите и мне, как оно вам понравилось!

 Автор: я
50 0 [Авторский текст]
Просмотров: 186
Подписок на автора: 66
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024