Мыщка, 30 мая 2014 г., 12:15
Давным-давно, когда мне было, кажется, 7 лет, мы побывали с моей бабушкой в Китае. Я играла с листочками деревьев и произносила различного рода "заклинания", становясь то принцессой, то феей. Однажды, когда бабушка ушла по делам засветло, я гуляла в поле настолько рано, что могла проследить движение солнца по небу. Я видела восход. Тогда я заметила вдалеке, что китаянки ходили по полянке, усеянной жёлтыми головками одуванчиков. Они собирали цветы в свои корзинки и пели песни на китайском языке. Теперь, будучи взрослой девушкой, меня заинтересовал тот случай. Зачем же им пригодились эти цветы? Оказывается, девушки собирали одуванчики для того, чтобы приготовить одуванчиковое варенье. Но чем же оно полезно? "Одуванчики-одуванчики любят девочки, любят мальчики" - мы помним эти слова еще со временем сериала "Папины дочки", но действительно ли одуванчики так полезны, как о них напели? Считается, что эта сладость - хорошее жаропонижающее. Кроме того, используя этот рецепт варенья из одуванчиков, можно облегчить состояние астматикам, аллергикам да и просто повысить общий тонус организма, а цвет варенья несомненно способом поднять настроение! Ингредиенты для рецепта варенья из одуванчиков: *Цветки одуванчика - 400 шт.; *вода - 6 стаканов; *сахар-песок - 6 ст.; *сок одного лимона; *порошковый пектин (или "желфикс", "конфитюрка") - 5-8 ч.л. (Фотография не найдена) * Рецепт варенья из одуванчиков: 1. Хорошо промываем каждый цветочек одуванчика в воде и откидываем на дуршлаг для стекания лишней жидкости. 2. "Общипываем" головки одуванчиков, то есть, избавляемся от стеблей и бутонов, нам понадобятся только лепестки. 3. Перекладываем лепестки в кастрюлю, заливаем кипяченой водой. Доводим до кипения и варим на среднем огне минуток 7. 4. Снимаем с огня и остужаем. Накрываем какой-либо ёмкостью и оставляем настояться на ночь. 5. С утра достаём кастрюлю и процеживаем получившийся настой. 6. Разогреваем наше будущее варенье. Добавляем сахар, кипятим, помешивая до полного растворения сахарных кристалликов и снимая пену, примерно 8-10 минут. 7. Охлаждаем получившуюся субстанцию до комнатной температуры. 8. Добавляем пектин и кипятим еще примерно 7 минут (это зависит от инструкции на упаковке), до загустения варенья. 9. Снимаем с плиты, добавляем сок лимона. 10. Переливаем варенье в баночки, консервируем их. Готовое варенье должно настояться, и лучше употреблять его в пищу не раньше, чем через сутки-двое. К столу это полезное варенье можно подавать не только с любой выпечкой, но и с кашей, а еще его можно использовать в тортопроизводстве. Хотя и просто к чаю это солнечное и по-настоящему летнее лакомство подойдет идеально! Приятного аппетита! Автор: я, ваша Мыща)14 0
Просмотров: 248
Подписок на автора: 96
Поделиться
Статья находится в выпуске: Летний выпуск