g062699821, 22 января 2014 г., 22:07
День добрый, уважаемые читатели! Это моя первая статья в 2014 году и, надеюсь, не последняя. Посвящена она будет кулинарии, в частности, приготовлению котлет по-киевски. Итак, начнем! Знаменитые котлеты по-киевски известны, оказывается, не только на Украине, но и в Англии, а также в других странах. Во всем мире это блюдо называют Chicken Kiev. Это нежная вкуснейшая котлета, состоящая из куриной отбивной, внутри которой находится белое мясо и другие компоненты. Начнем-с! Из ингредиентов нам понадобится: 1) филе курицы; 2) сливочное масло (около 150-200 г); 3) зелень (укроп или петрушка); 4) соль; 5) перец; 6) 2 яйца; 7) мука; 8) хлеб; 9) масло для жарки. Берем куриное филе Отбиваем мясо, делаем небольшой надрез, солим и перчим по вкусу. Далее сливочное масло, укроп и петрушку (зелень также выбираете сами, по вкусу) кладем в руку и сжимаем в кулак, не очень сильно. Эту массу кладем на филе и аккуратно заворачиваем. Теперь валяем в муке будущие котлеты и кладем в морозилку на 20 минут. Это нужно для того, чтобы масло в процессе жарки не вытекло. Пока мясо охлаждается, взбиваем яйца, натираем хлеб, ставим сковороду на огонь и наливаем масло. После этого всего достаем котлеты из морозилки, окунаем их сначала в яйцо, потом в муку, потом снова в яйцо, в крошки и на сковородку. Котлеты жарим около 20 минут на маленьком огне. Не забывайте переворачивать их, чтобы не подгорели. Приятного аппетита! Автор: я3 0
Просмотров: 247
Подписок на автора: 5
Поделиться