Галагазета | Гала-ням. Котлеты по-киевски
Гала-ням. Котлеты по-киевски
g062699821, 22 января 2014 г., 22:07
  День добрый, уважаемые читатели! Это моя первая статья в 2014 году и, надеюсь, не последняя. Посвящена она будет кулинарии, в частности, приготовлению котлет по-киевски. Итак, начнем!
 
  Знаменитые котлеты по-киевски известны, оказывается, не только на Украине, но и в Англии, а также в других странах. Во всем мире это блюдо называют Chicken Kiev. Это нежная вкуснейшая котлета, состоящая из куриной отбивной, внутри которой находится белое мясо и другие компоненты. Начнем-с!

Из ингредиентов нам понадобится:
1) филе курицы;
2) сливочное масло (около 150-200 г);
3) зелень (укроп или петрушка);
4) соль;
5) перец;
6) 2 яйца;
7) мука;
8) хлеб;
9) масло для жарки.

  Берем куриное филе
Картинка №1169

  Отбиваем мясо, делаем небольшой надрез, солим и перчим по вкусу. Далее сливочное масло, укроп и петрушку (зелень также выбираете сами, по вкусу) кладем в руку и сжимаем в кулак, не очень сильно. Эту массу кладем на филе и аккуратно заворачиваем. 
Картинка №1170

  Теперь валяем в муке будущие котлеты и кладем в морозилку на 20 минут. Это нужно для того, чтобы масло в процессе жарки не вытекло. 
Картинка №1171

  Пока мясо охлаждается, взбиваем яйца, натираем хлеб, ставим сковороду на огонь и наливаем масло. После этого всего достаем котлеты из морозилки, окунаем их сначала в яйцо, потом в муку, потом снова в яйцо, в крошки и на сковородку. 
Картинка №1172

  Котлеты жарим около 20 минут на маленьком огне. Не забывайте переворачивать их, чтобы не подгорели. 
Картинка №1173

  Приятного аппетита!

Автор: я 
3 0 [Авторский текст]
Просмотров: 255
Подписок на автора: 5
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024