Галагазета | Гала-ням. Новогодний десерт "Панчо"
(:@ Гала-ням. {:)Новогодний десерт "Панчо"8-)
Пф, 27 декабря 2013 г., 8:44
  :-Здравствуйте, дорогие читатели!

  {:)На носу празднование Нового года, а значит многим из нас придется оформлять стол к приходу гостей. Хочется порадовать их чем-то вкусным, но готовки и так валом будет. Поэтому для особо ленивых (как Дашко:|:D) я сегодня расскажу вам рецептик вкусного и быстрого десерта "Панчо".

  :]Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:

  для теста
  - 400 грамм муки;
  - 5 яиц;
  - 2 ст.л. какао-порошка;
  - 1,5 ст. сахара;
  - 1 ч.л. лимонного сока;
  - 0,5 ч.л. соды

  для крема и начинки
  - 100 грамм ананасов;
  - 350 грамм сметаны;
  - 200 грамм сахарной пудры;
  - 50 грамм шоколада;
  - 2 ст.л. молока.

                  (Фотография не найдена)

  :\:DА дальше все совсем просто! Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром до однородной белой массы примерно минут 10. Затем, не переставая взбивать, вливаем желтки.

                     (Фотография не найдена)

   Далее добавляем в получившуюся массу какао и аккуратно перемешиваем в одном направлении, чтобы пена не осела. Следом засыпаем муку и гасим соду лимонным соком.

                  (Фотография не найдена)

  Далее выкладываем получившуюся смесь в форму, предварительно смазав дно растительным маслом. И отправляем либо в печь, либо как я в мультиварку. Моя заготовка для панчо будет выпекаться 50 минут. А если вы пользуетесь духовкой, то кекс будет выпекаться минут 40 при 180 С. Только ни в коем случае не открывайте дверь печки раньше - это бисквит и есть риск, что от перепада температуры он осядет, чего нам категорически не нужно.

                     (Фотография не найдена)

  8-)Когда мультиварка пропищит о готовности, нужно вынуть получившийся бисквит и даю ему остынь, а тем временем приготовим крем и начинку.

                     (Фотография не найдена)

  Ананас режем кусочками. Сметану с сахарной пудрой взбиваем до однородной массы.  У остывшего бисквита срезаем верхушку и кладем ее как основу для нашего Панчо. Оставшуюся часть режем на кусочки.

                  (Фотография не найдена)

  Далее берем кусочки и окунаем поочередно в наш крем, так, чтобы каждый кусочек хорошенько пропитался. И выкладываем все кусочки на основу горкой, не забывая выкладывать кусочки ананасов.Оставшимся кремом заливаем сверху наш тортик. Далее шоколад растапливаем с молоком и произвольно поливаем наше произведение. Но в моем случае я использовала шоколадную крошку (во время готовки шоколадка была слопана в ожидании8(:D).

                    (Фотография не найдена)

  ^_^Вуаля, наш Панчо готов. Теперь отправим его на пару часов в холодильник для того, чтобы он хорошенько пропитался.

  8-)Тортик получится не хуже, чем магазинный и тоже очень вкусным. Приятного аппетита и с наступающим вас товарисчи!{:)

  Ваша Дашко8-) 
2 0 [Авторский текст]
Просмотров: 248
Подписок на автора: 56
Поделиться
Статья находится в выпуске: Новый год 2014! {:)



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024