Пф, 27 декабря 2013 г., 8:44
:-Здравствуйте, дорогие читатели! На носу празднование Нового года, а значит многим из нас придется оформлять стол к приходу гостей. Хочется порадовать их чем-то вкусным, но готовки и так валом будет. Поэтому для особо ленивых (как Дашко) я сегодня расскажу вам рецептик вкусного и быстрого десерта "Панчо". Итак, нам потребуются следующие ингредиенты: для теста - 400 грамм муки; - 5 яиц; - 2 ст.л. какао-порошка; - 1,5 ст. сахара; - 1 ч.л. лимонного сока; - 0,5 ч.л. соды для крема и начинки - 100 грамм ананасов; - 350 грамм сметаны; - 200 грамм сахарной пудры; - 50 грамм шоколада; - 2 ст.л. молока. (Фотография не найдена) А дальше все совсем просто! Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром до однородной белой массы примерно минут 10. Затем, не переставая взбивать, вливаем желтки. (Фотография не найдена) Далее добавляем в получившуюся массу какао и аккуратно перемешиваем в одном направлении, чтобы пена не осела. Следом засыпаем муку и гасим соду лимонным соком. (Фотография не найдена) Далее выкладываем получившуюся смесь в форму, предварительно смазав дно растительным маслом. И отправляем либо в печь, либо как я в мультиварку. Моя заготовка для панчо будет выпекаться 50 минут. А если вы пользуетесь духовкой, то кекс будет выпекаться минут 40 при 180 С. Только ни в коем случае не открывайте дверь печки раньше - это бисквит и есть риск, что от перепада температуры он осядет, чего нам категорически не нужно. (Фотография не найдена) Когда мультиварка пропищит о готовности, нужно вынуть получившийся бисквит и даю ему остынь, а тем временем приготовим крем и начинку. (Фотография не найдена) Ананас режем кусочками. Сметану с сахарной пудрой взбиваем до однородной массы. У остывшего бисквита срезаем верхушку и кладем ее как основу для нашего Панчо. Оставшуюся часть режем на кусочки. (Фотография не найдена) Далее берем кусочки и окунаем поочередно в наш крем, так, чтобы каждый кусочек хорошенько пропитался. И выкладываем все кусочки на основу горкой, не забывая выкладывать кусочки ананасов.Оставшимся кремом заливаем сверху наш тортик. Далее шоколад растапливаем с молоком и произвольно поливаем наше произведение. Но в моем случае я использовала шоколадную крошку (во время готовки шоколадка была слопана в ожидании). (Фотография не найдена) Вуаля, наш Панчо готов. Теперь отправим его на пару часов в холодильник для того, чтобы он хорошенько пропитался. Тортик получится не хуже, чем магазинный и тоже очень вкусным. Приятного аппетита и с наступающим вас товарисчи! Ваша Дашко2 0
Просмотров: 248
Подписок на автора: 56
Поделиться
Статья находится в выпуске: Новый год 2014!