

3акрутилась, 3 октября 2013 г., 0:15
Здравствуйте, дорогие читатели!
Приспичило Дашеньке, то есть мне, сварганить пирог со сгущенкой.
А сгущенки дома не оказалось. Но так как приспичило очень сильно: именно пирог и именно со сгущенкой, пришлось выкручиваться.
В магазин идти не очень хотелось: за окном лил дождь.
Поэтому было решено приготовить сгущенку в домашних условиях.
Итак, для таких лентяев как я, расскажу вам очень простой рецептик.
Нам потребуется следующее: 1. 200 гр. сахара; 2. 200 гр. молока; 3. 20 гр. сливочного масла.
Берем кастрюльку, желательно побольше. Смешиваем в ней все ингредиенты и на медленном огне доводим до кипения. Когда наша сгущеночка начнет кипеть, увеличиваем огонь и варим массу ровно 10 минут.
Не пугайтесь, все будет очень сильно пениться. После такой 10 минутной варки масса будет очень жидкой, но именно так нам и надо. Выключаем печку и даем остыть. После того, как сгущенка остынет, переливаем ее в баночку или контейнер и отправляем в холодильник на несколько часов для того, чтобы она загустела.
Вуаля, через пару часов из холодильника уже достаем готовую домашнюю и очень вкусную сгущенку.
Не вздумайте варить больше 10 минут, иначе масса очень сильно затвердеет. Получается примерно стандартная банка сгущенки. Очень дешево, просто и вкусно.
Надеюсь, мой рецепт вам пригодится. Приятного аппетита!
Ваша Дашко


![Авторский текст [Авторский текст]](/templates/default/assets/img/unique.png)
Просмотров: 228
Подписок на автора: 85
Поделиться
Статья находится в выпуске: Выпуск №36