3акрутилась, 3 октября 2013 г., 0:15
Здравствуйте, дорогие читатели! Приспичило Дашеньке, то есть мне, сварганить пирог со сгущенкой. А сгущенки дома не оказалось. Но так как приспичило очень сильно: именно пирог и именно со сгущенкой, пришлось выкручиваться. В магазин идти не очень хотелось: за окном лил дождь. Поэтому было решено приготовить сгущенку в домашних условиях. Итак, для таких лентяев как я, расскажу вам очень простой рецептик. Нам потребуется следующее: 1. 200 гр. сахара; 2. 200 гр. молока; 3. 20 гр. сливочного масла. Берем кастрюльку, желательно побольше. Смешиваем в ней все ингредиенты и на медленном огне доводим до кипения. Когда наша сгущеночка начнет кипеть, увеличиваем огонь и варим массу ровно 10 минут. Не пугайтесь, все будет очень сильно пениться. После такой 10 минутной варки масса будет очень жидкой, но именно так нам и надо. Выключаем печку и даем остыть. После того, как сгущенка остынет, переливаем ее в баночку или контейнер и отправляем в холодильник на несколько часов для того, чтобы она загустела. Вуаля, через пару часов из холодильника уже достаем готовую домашнюю и очень вкусную сгущенку. Не вздумайте варить больше 10 минут, иначе масса очень сильно затвердеет. Получается примерно стандартная банка сгущенки. Очень дешево, просто и вкусно. Надеюсь, мой рецепт вам пригодится. Приятного аппетита! Ваша Дашко16 0
Просмотров: 205
Подписок на автора: 85
Поделиться
Статья находится в выпуске: Выпуск №36