Weakness, 4 октября 2013 г., 19:54
Первая моя ассоциация с осенью - грибы. Ну согласитесь, а что же еще? Меня вот родители все детство, каждые выходные, осенью таскали в лес за грибами. А после мама заставляла учиться чистить грибы, действие не из приятных. Так что в моем понимании осень - это пироги с грибами, постоянные кастрюли с маринованными грибами и ужасно грязные и неотмытые руки, от тех же самых грибов. Сегодня у меня для вас тематический осенний рецептик, блины с грибами. Что нам понадобится Для блинов: мука - 1,5-2 стакана, молоко - 0,5 литра, сахар - 1 столовая ложка, яйца масло растительное - 1-2 столовых ложки, соль Для начинки с луком и грибами: шампиньоны или другие грибы - 300 г, лук репчатый - 1-2 шт, сыр твердый - 200 г, маринованные огурчики (по желанию) - 2-3 шт, растительное или сливочное масло для жарки, соль, свежемолотый перец, сливочное масло для жарки Испечь блины. Вымытые шампиньоны обсушить и нарезать ломтиками. Покрошить лук. На разогретой с растительным или сливочным маслом сковороде обжарить лук, совсем немного, примерно 4 минутки, до мягкости лука. Добавить порезанные грибы и жарить, помешивая, 8-10 минут, до готовности, это легко определить до золотистому цвету лука. Посолить и поперчить по вкусу. К луку с грибами можно добавить рубленую зелень, это добавит пикантности. Пока жарятся наши грибочки можно натереть сыр терке. На середину блинчика положить 1 столовую ложку грибов и посыпать сыром. Блинчики свернуть конвертиком и обжарить с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки. [photoleft]1[/photoleft] Приятного аппетита, балуйте себя и своих близких. С вами была Weakness4 0
Просмотров: 159
Подписок на автора: 46
Поделиться