Галагазета | Гала-ням блинчики с грибами
Гала-ням ^_^ блинчики с грибами :plz:
Weakness, 4 октября 2013 г., 19:54
  Первая моя ассоциация с осенью - грибы. Ну согласитесь, а что же еще?  Меня вот родители все детство, каждые выходные, осенью таскали в лес за грибами. А после мама заставляла учиться чистить грибы, действие не из приятных. :|:D Так что в моем понимании осень - это пироги с грибами, постоянные кастрюли с маринованными грибами и ужасно грязные и неотмытые руки, от тех же самых грибов. :D Сегодня у меня для вас тематический осенний рецептик, блины с грибами. O:} 
  
  Что нам понадобится () 
  
  Для блинов:
  мука - 1,5-2 стакана,
  молоко - 0,5 литра,
  сахар - 1 столовая ложка, 
  яйца
  масло растительное - 1-2 столовых ложки,
  соль
  
  Для начинки с луком и грибами:
  шампиньоны или другие грибы - 300 г,
  лук репчатый - 1-2 шт,
  сыр твердый - 200 г,
  маринованные огурчики (по желанию) - 2-3 шт,
  растительное или сливочное масло для жарки,
  соль,
  свежемолотый перец,
 сливочное масло для жарки 
  
  Испечь блины. Вымытые шампиньоны обсушить и нарезать ломтиками. Покрошить лук. На разогретой с растительным или сливочным маслом сковороде обжарить лук, совсем немного, примерно 4 минутки, до мягкости лука. Добавить порезанные грибы и жарить, помешивая, 8-10 минут, до готовности, это легко определить до золотистому цвету лука. Посолить и поперчить по вкусу. К луку с грибами можно добавить рубленую зелень, это добавит пикантности. Пока жарятся наши грибочки можно натереть сыр  терке. На середину блинчика положить  1 столовую ложку грибов и посыпать сыром. Блинчики свернуть конвертиком и обжарить с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки. 
  
  
  
  
  [photoleft]1[/photoleft] 
  
  
  
  
  
  Приятного аппетита, балуйте себя и своих близких. O:} 
  С вами была Weakness :p 
4 0 [Авторский текст]
Просмотров: 159
Подписок на автора: 46
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024