Weakness, 24 октября 2013 г., 17:07
Вот везет же французам - все время едят всякие вкусняшки. Круассаны, шампанское, шампиньоны, лягушки, в конце концов. И сегодня я решила внести разнообразие в творожно-мюсличные будни. Предлагаю вам сегодня рецепт французских круассанов. [photoleft]1[/photoleft] Что нам понадобится? 500 г слоеного дрожжевого теста (можно просто купить в магазине) 60 г сахара 50 г орехов (на ваш вкус, орехи можно взять любые) 2 желтка 30г сливочного масла. Итак, взяв слоеное тесто, раскатываем его с помощью скалки, режем из него треугольнички среднего размера, смотря какого размера вы хотите сделать круассанчики. Берем блендер и взбиваем орехи, сахар и однородную массу из размягченного масла. Добавляем один желток и снова взбиваем. Возвращаемся к нашим треугольничкам. Берем начинку и кладем на серединку треугольничка, сворачиваем и смазываем 2-ым желтком. Духовку разогреваем до 200 градусов и следующие 20 минут можете свободно заниматься своими делами, пока готовятся наши круассанчики. Вообще начинку можно сделать разной. К примеру, можно даже добавить туда шоколад или накрошить яблоки, посыпав корицей, здесь можно смело пофантазировать. Приятного аппетита. С вами была Weakness6 0
Просмотров: 219
Подписок на автора: 46
Поделиться