Галагазета | Галаням Круассаны с ореховой начинкой
Галаням ^_^ Круассаны с ореховой начинкой ^_^
Weakness, 24 октября 2013 г., 17:07
  Вот везет же французам - все время едят всякие вкусняшки. :-/ Круассаны, шампанское, шампиньоны, лягушки, в конце концов. O:}:D И сегодня я решила внести разнообразие в творожно-мюсличные будни. :] Предлагаю вам сегодня рецепт французских круассанов. O:} 
  
  
  
  [photoleft]1[/photoleft] 
  
  
  
  
  
  Что нам понадобится? 
  
  500 г слоеного дрожжевого теста (можно просто купить в магазине)
  60 г сахара
  50 г орехов (на ваш вкус, орехи можно взять любые)
  2 желтка
  30г сливочного масла. 
  
  Итак, взяв слоеное тесто, раскатываем его с помощью скалки, режем из него треугольнички среднего размера, смотря какого размера вы хотите сделать круассанчики. Берем блендер и взбиваем орехи, сахар и однородную массу из размягченного масла. Добавляем один желток и снова взбиваем. Возвращаемся к нашим треугольничкам. :] Берем начинку и кладем на серединку треугольничка, сворачиваем и смазываем 2-ым желтком. Духовку разогреваем до 200 градусов и следующие 20 минут можете свободно заниматься своими делами, пока готовятся наши круассанчики. ^_^ 
  Вообще начинку можно сделать разной. К примеру, можно даже добавить туда шоколад или накрошить яблоки, посыпав корицей, здесь можно смело пофантазировать. :p 
  
  Приятного аппетита.:-. 
  С вами была Weakness :p
6 0 [Авторский текст]
Просмотров: 219
Подписок на автора: 46
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024