Галагазета | "+" Гала-нямочка. Американский тыквенный пирог к Хэллоуину "+"
"+" Гала-нямочка.:] Американский тыквенный пирог к Хэллоуину:=| "+"
P/S/LOVE, 28 октября 2013 г., 11:55
   Всем привет!:] Все вы знаете, что 31 октября отмечается праздник Хэллоуин - канун Дня всех святых.:=| Что является главным атрибутом этого праздника? Конечно же, это тыква! Поэтому я хочу представить вам рецепт пирога, главным составляющим которого будет именно тыква.
 
Время приготовления: 1,5 часа + 2 часа, чтобы блюдо остыло.
 
Ингредиенты для теста:
..::'(d=)125 г сливочного масла или маргарина;
..::'(d=)200г муки;
..::'(d=)2 желтка;
..::'(d=)2 ст л сахара;
..::'(d=)немного холодной воды.
 
Ингредиенты для начинки:
..::'@}900г тыквы;
..::'@}300г сметаны;
..::'@}3 яйца;
..::'@}6 ст. л. сахара;
..::'@}немного корицы.
 
   Рецепт:
=^_^=1. К маслу или маргарину добавляем сахар, перемешиваем. 
Картинка №1037
=^_^=2. Добавляем желтки, затем муку. Теперь месить тесто можно уже ручками. При необходимости можно добавить немного воды. Шарик теста должен получиться эластичным. 
Картинка №1038
=^_^=3. Распределяли тесто внутри формы. (Лучше сделать бортик повыше, чем сделала я.) 
Картинка №1039
=^_^=4. Ставим всю эту красоту в холодильник на полчаса.
=^_^=5. Итак, пришло время начинки! Тыкву очищаем от кожуры и семечек, режем кубиками, закрываем фольгой и ставим в духовку. Включаем температуру 200 градусов, ждем примерно 25 минут. Тыква должна стать очень мягкой. 
Картинка №1040
=^_^=6. Остывшую тыковку кладем в блендер, добавляем остальные ингредиенты: яйца, сметану, сахар, корицу. Все это тщательно перемешиваем до получения однородного пюре. Если нет блендера, то тыкву можно просто протереть на терке. 
Картинка №1041
=^_^=7. Достаем из холодильника наше тесто и делаем в нем дырочки, чтобы оно не вспузыривалось. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 - 25 минут до золотистого цвета.
=^_^=8. Основу для пирога остужаем, заливаем начинку. Ставим в духовку с температурой 180 градусов примерно на 30 минут. Обращаю ваше внимание, что начинка не должна получиться твердой. 
=^_^=9. Пирог остужаем около 2-х часов. После этого можно вынимать его из формы и подавать к столу! 
Картинка №1042
 
Подавать можно с ложечкой сметаны или взбитыми сливками.
 
   Приятного аппетита!O:}
 
 
Картинка №311Это был Дождь...Картинка №311 
 
Автор: я
4 0 [Авторский текст]
Просмотров: 280
Подписок на автора: 16
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024