P/S/LOVE, 28 октября 2013 г., 11:55
Всем привет! Все вы знаете, что 31 октября отмечается праздник Хэллоуин - канун Дня всех святых. Что является главным атрибутом этого праздника? Конечно же, это тыква! Поэтому я хочу представить вам рецепт пирога, главным составляющим которого будет именно тыква. Время приготовления: 1,5 часа + 2 часа, чтобы блюдо остыло. Ингредиенты для теста: ..::'125 г сливочного масла или маргарина; ..::'200г муки; ..::'2 желтка; ..::'2 ст л сахара; ..::'немного холодной воды. Ингредиенты для начинки: ..::'900г тыквы; ..::'300г сметаны; ..::'3 яйца; ..::'6 ст. л. сахара; ..::'немного корицы. Рецепт: ==1. К маслу или маргарину добавляем сахар, перемешиваем. ==2. Добавляем желтки, затем муку. Теперь месить тесто можно уже ручками. При необходимости можно добавить немного воды. Шарик теста должен получиться эластичным. ==3. Распределяли тесто внутри формы. (Лучше сделать бортик повыше, чем сделала я.) ==4. Ставим всю эту красоту в холодильник на полчаса. ==5. Итак, пришло время начинки! Тыкву очищаем от кожуры и семечек, режем кубиками, закрываем фольгой и ставим в духовку. Включаем температуру 200 градусов, ждем примерно 25 минут. Тыква должна стать очень мягкой. ==6. Остывшую тыковку кладем в блендер, добавляем остальные ингредиенты: яйца, сметану, сахар, корицу. Все это тщательно перемешиваем до получения однородного пюре. Если нет блендера, то тыкву можно просто протереть на терке. ==7. Достаем из холодильника наше тесто и делаем в нем дырочки, чтобы оно не вспузыривалось. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 - 25 минут до золотистого цвета. ==8. Основу для пирога остужаем, заливаем начинку. Ставим в духовку с температурой 180 градусов примерно на 30 минут. Обращаю ваше внимание, что начинка не должна получиться твердой. ==9. Пирог остужаем около 2-х часов. После этого можно вынимать его из формы и подавать к столу! Подавать можно с ложечкой сметаны или взбитыми сливками. Приятного аппетита! Это был Дождь... Автор: я4 0
Просмотров: 280
Подписок на автора: 16
Поделиться