
![]:->](/templates/default/assets/img/smiles/18.png)
![]:->](/templates/default/assets/img/smiles/18.png)

3акрутилась, 30 октября 2013 г., 15:54
Здравствуйте, дорогие читатели!
Наступает канун всем известного нам праздника Хэллоуина. А какой же Хэллоуин без тыквы.
Я думаю, у каждого, кто собрался его отмечать, во главе стола будет стоять всем известный тыквенный фонарь.
(Фотография не найдена)
Но речь сейчас пойдет не о нем, а о его внутренностях которые нужно вытаскивать, прежде чем вставить в него свечку. Куда же деть мякоть, которая остается у нас после изготовления фонаря?
Перевод продуктов - это не для нас.
Поэтому сегодня я вам расскажу и немножко покажу, как приготовить вкусные тыквенные кексы, которые, если подобающе украсить, (что в принципе мы и сделаем в конце) станут еще одним украшением вашего "ужасающего" меню.
Итак, нам потребуется следующее: - 100-200 грамм тыквы (в нашем случае мякоть тыквы); - 1 яйцо; - 100-150 грамм сахара; - 1 стакан молока; - 250-300 грамм муки; - грецкие орехи; - сгущенное молоко; - шоколад (я использую жидкий). (Фотография не найдена)
Тыкву заранее отвариваем и измельчаем при помощи блендера до пюреобразной массы. В отдельной миске перетираем яйцо с сахаром и в полученную массу наливаем молоко, после чего взбиваем до однородной массы. Я использую блендер в таких случаях. Затем добавляем постепенно муку и продолжаем взбивать. По желанию добавляем в тесто измельченные грецкие орехи. Получившуюся смесь заливаем по формочкам и отправляем наши будущие кексики в разогретую до 180 градусов духовку на часик. Я выпекаю маффины не в духовке, а в мультиварке, поэтому мои кексики буду выпекаться примерно 50 минут. (Фотография не найдена) Когда кексики испекутся - даем им немножко остыть и затем вынимаем из формочек. А дальше включаем свою фантазию. Можно аккуратненько вынуть серединку и положить туда грецкий орех, а сверху празднично украсить на ваш вкус. Можно растопить шоколад и полить им кексы, а сверху что-нибудь придумать из сгущенки. Вариантов много, например такие: (Фотография не найдена) Я надеюсь, вашим гостям понравится мой рецепт и они оценят ваши старания.
С наступающими страшилками вас, товарищи! Автор: я, ваша Дашко


![Авторский текст [Авторский текст]](/templates/default/assets/img/unique.png)
Просмотров: 266
Подписок на автора: 85
Поделиться