Weakness, 18 сентября 2013 г., 2:32
Сладкое любят все без исключения, ну сами посудите, как можно сладенькое и не любить. Шоколад, мармелад, карамель, в конце концов пирожные и пирожки. Кстати, о пирогах. Вчера не смогла удержаться от соблазна и испекла себе очень вкусную шарлотку. И пришла в эту рубрику сегодня, чтоб поделиться с вами рецептом. [photoleft]1[/photoleft] Итак, что нам потребуется : яйца - 4 шт, сахар - 1 стакан (~170 г), мука - 1 стакан (~100 г), 1 большое или 2 небольших яблока, 1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок), сливочное или растительное масло для смазывания формы. Блюдо очень простое и поэтому приготовление не займет у вас много времени и сил. Вымытые яблоки с вырезанной сердцевиной нарезать дольками, можно очистить от кожуры, на ваш вкус. Сложить яблочные дольки в миску и сбрызнуть соком лимона, после этого яблоки точно не потемнеют. Яйца разбить в другую мисочку и миксером взбить в пышную пену. Не прекращая взбивание, всыпать тоненькой струйкой сахар. Продолжать взбивать до получения густой яичной массы, примерно минут 10. В эту же мисочку всыпать муку и аккуратно перемешать тесто. Перемешивать лучше не по кругу, а снизу вверх, чтоб мука не осталась комочками. Форму для выпечки обильно смазать маслом и вылить в нее половину теста. Сверху уложить дольки яблок и выложить на поверхность яблок все оставшиеся тесто. Выпекать шарлотку 30-40 минут в разогретой до 180 градусов печке. Не совершайте мою ошибку, не открывайте дверцу духовки, а то шарлотка опадет. Балуйте сладеньким родных и близких. Приятного аппетита! С вами была Weakness5 0
Просмотров: 229
Подписок на автора: 46
Поделиться